【エターナルツリー】キャラレベル上げの効率的なやり方【エタツリ】

エターナルツリー攻略班

レベル上げのやり方

エターナルツリー(エタツリ)のキャラのレベル上げの効率的なやり方をご紹介。修行鍛錬の周回による経験値稼ぎやステージの解放条件、探索加速器を使用した高速周回、レベル上げ素材の入手場所についても記載しています。

関連記事
序盤の効率的な進め方 BPポーションの入手方法

効率的なレベル上げ方法

修行鍛錬の周回が最効率

強化素材を入手

レベル上げを行う場合は、修行鍛錬を周回して強化素材を回収するのが効率的です。挑戦ステージの難易度が高いほど、取得経験値量の多い強化素材を入手できるので、自身がクリアできる範囲で上位のステージに挑戦しましょう。

メインを攻略して上位ステージを解放

初級・中級 メインストーリー2-1攻略
高級 メインストーリー3-1攻略
特級 メインストーリー4-1攻略

修行鍛錬のステージは、メインストーリーの攻略段階に応じて解放されます。修行鍛錬で取得経験値量の多い強化素材を入手するために、積極的にメインストーリーを攻略して、上位ステージの解放を目指しましょう。

序盤の効率的な進め方はこちら

探索加速器で高速で経験値稼ぎ

探索加速器で高速周回

修行鍛錬で強化素材を集める場合は、積極的に「探索加速器」を使用して高速周回しましょう。探索加速器は一度攻略してステージでのみ使用でき、戦闘などをスキップして攻略できるため、大幅に時短できます。

レベル上げのやり方

ホームの「育成」からレベル上げ可能

キャラ強化

強化素材
  • ・月煌のスフィア(5,000経験値)
  • ・繊月のスフィア(2,000経験値)
  • ・新月のスフィア(500経験値)

キャラのレベル上げは、ホーム画面の「育成」を選択することで行なえます。レベル上げを行いたいキャラを選択して、専用の強化素材を使用することで、レベル上限値まで育成可能です。

キャラの強化要素まとめはこちら

「突破」でレベル上限が解放

突破でレベル上限を解放

キャラに存在するレベル上限値は、突破素材を消費することで上限値が解放されます。突破素材は属性などで統一されているので、レア度の高いキャラの育成を優先して、戦力強化を図りましょう。

突破のやり方とおすすめキャラはこちら

レベル上げ素材の入手場所

修行鍛錬でドロップ

修行鍛錬を周回

解放条件 メインストーリー2-1攻略

キャラのレベル上げ素材は、素材ステージの「修行鍛錬」を攻略することで入手できます。難易度が高ければ高いほど、取得経験値量の多い強化素材を入手できるので、戦力を高めて上位のステージを攻略しましょう。

商会で購入や交換することも可能

商会で購入

レベル上げ素材は、商会でパック購入や銀星交換などでも入手できます。すぐにキャラを育成したい場合には、一番手っ取り早い強化素材の入手方法なので、少しでも早くゲームを攻略したい方におすすめです。

課金おすすめパック一覧はこちら

メインストーリーでも獲得可能

メインで強化素材ドロップ

レベル上げ素材は、メインストーリー攻略時にも獲得できます。ただ、修行鍛錬よりは強化素材のドロップ量が下がるため、強化素材目当てで周回せずに攻略時のおまけとして捉えましょう。

突破のやり方とおすすめキャラ
突破のやり方とおすすめキャラ
主人公のおすすめジョブ(職業)と解放条件
主人公のおすすめジョブ(職業)と解放条件
ヘルメスの基本情報と性能
ヘルメスの基本情報と性能
最強エコーランキング
最強エコーランキング