英雄伝の攻略キャラと報酬

エグゾスヒーローズ攻略班

英雄伝の攻略キャラと報酬

エグゾスヒーローズの英雄伝の攻略キャラと報酬をご紹介。英雄伝についてやスペシャルの攻略情報、報酬についても記載しています。

関連記事
挑戦コンテンツの解放条件 毎日やるべきこと

英雄伝とは

英雄伝とは

挑戦チケット 1日3枚配布(ストック不可)

英雄伝とは、ダンジョンクリア時に獲得できるマイレージを集めて、特定の英雄を召喚できるコンテンツです。定期的にマイレージのキャラが変わり、マイレージが貯まらずに終了した場合は、太陽石印章に変換されます。

太陽石印章の効率的な集め方と使い道はこちら

2種類の難易度

カリンの話

英雄伝にはスペシャルとノーマルの2種類の難易度があり、スペシャルでは伝説英雄、ノーマルでは希少以下の英雄を獲得できます。

スペシャル英雄伝のマイレージは1度しか受け取れないため、スペシャルをこなしたらノーマルを周回しましょう。

カリンの話HARD攻略

ボス 詳細
自然の精霊王拡大する 守護石自然自然自然機械機械

  • 魔法免疫(魔法攻撃無効)
  • ・その他4属性のザコ敵が出現

パーティ編成例

前列
ベロルベロル
グレングレン
後列
コリンコリン
ラドゥリラドゥリ レラレラ
▼入れ替え候補(タップで開閉)

ボス敵の自然の精霊王は、魔法攻撃を無効化する魔法免疫を持つため、「物理キャラ」でパーティ編成しましょう。守護石を破壊できる「自然属性」と「機械属性」で挑むと、効率的に攻略できます。

英雄伝の報酬

マイレージを集めて英雄獲得

獲得キャラ カリンカリン ウルリッヒウルリッヒ
必要マイレージ 350

スペシャルとノーマル共通で、350マイレージ貯めると対象の英雄を獲得できます。対象英雄は1週間ごとに更新されるので、必要ない英雄の場合は、350手前で止めておいて、太陽石印章に変えましょう。

難易度HARDは黄金の時計が確立ドロップ

難易度ハードでは、黄金の時計が確立でドロップします。黄金の時計の入手方法はかなり限られており、運命英雄を確率で入手できる貴重なアイテムです。

黄金の時計の集め方と使い道はこちら

エニー(流浪の火炎術師)の評価とスキル
エニー(流浪の火炎術師)の評価とスキル
ドルカの評価とスキル
ドルカの評価とスキル
装備の強化方法まとめ
装備の強化方法まとめ
水着キャラの最新情報
水着キャラの最新情報
シュフラケン(竜帝)の評価とスキル
シュフラケン(竜帝)の評価とスキル
エニー(流浪の火炎術師)の評価とスキル
エニー(流浪の火炎術師)の評価とスキル
ドルカの評価とスキル
ドルカの評価とスキル
装備の強化方法まとめ
装備の強化方法まとめ
水着キャラの最新情報
水着キャラの最新情報
シュフラケン(竜帝)の評価とスキル
シュフラケン(竜帝)の評価とスキル