研磨剤の効率的な集め方と使い道

エグゾスヒーローズ攻略班

研磨剤の効率的な集め方

エグゾスヒーローズの研磨剤の効率的な集め方と使い道をご紹介。おすすめの研磨剤の集め方や集め方一覧、装備のレベル上げをする使い道について記載しています。

関連記事
挑戦コンテンツの解放条件 古代トーテム攻略
探索の効率的なレベル上げ 装備の強化方法

おすすめの研磨剤の集め方

太陽の貿易路

太陽の貿易路

難易度 解放条件
マニアック 10-2
エクストリーム 9-5
ベリーハード 7-15
ハード 5-13
ノーマル 2-13
イージー 2-13

研磨剤を集めるには、太陽の貿易路が最高効率です。高難易度のステージほど、より多くの経験値を獲得できる高レアリティの研磨剤を入手できます。

ただし、挑戦できる回数に制限があり、無料では1日3回までしか挑戦できません。より多くの研磨剤を集めるには、太陽の貿易路入場チケットをショップで購入しましょう。

挑戦コンテンツの解放条件はこちら

デイリークエスト

デイリークエスト

デイリークエストを達成することで、研磨剤を獲得できます。枯渇しやすい研磨剤を獲得できる貴重なコンテンツなため、毎日しっかりこなしましょう。

トーテム破壊

トーテム破壊

研磨剤は、トーテム破壊で集めるのが基本です。飛行石(スタミナ)で何度でも挑めるため、ポップアップするたびにトーテム破壊を行うと、研磨剤集めに大きな差が出ます。

決闘メダルを飛行石と交換できるため、普段からゼベンストニアで集めておくと効率的です。

古代トーテム攻略はこちら

その他の集め方一覧

探索で入手

探索

研磨剤は、探索で集められます。探索での入手数は非常に少ないため、プレイしていない時間帯に自動回収させる手段として考えましょう。

探索の効率的なレベル上げと入手アイテムはこちら

傭兵派遣で入手

傭兵派遣

研磨剤は、傭兵派遣で入手できます。派遣できるのは魔法以下のキャラなので、コンテンツ利用するために、ティアが魔法以下のキャラも強化するのがおすすめです。

傭兵派遣のやり方はこちら

装備のレベル上げに使用

装備強化

経験の巻物 獲得経験値
神の研磨剤 6,800
究極の研磨剤 2,600
最上級研磨剤 900
上級研磨剤 380
中級研磨剤 170
下級研磨剤 90

研磨剤を使用すると経験値を大量に獲得でき、一気に装備のレベル上げができます。装備の部位と一致する研磨剤で1.3倍の経験値を獲得できるため、部位がある研磨剤は同じ装備部位の強化に使用しましょう。

装備の強化方法まとめはこちら

レベル最大でランクアップ

再錬

ダリアン鉱石が必要な装備
武器 グローブ アクセサリー
ミメル鉱石が必要な装備
ヘルム アーマー ブーツ

装備レベルを最大まで上げると、レアリティと上限レベルを上げる「再錬」が可能です。武器の再錬には「ダリアン」防具の再錬には「ミメル」と名の付く素材鉱石が必要であり、月の貿易路か探索で入手できます。

カイルロックの評価とスキル
カイルロックの評価とスキル
雑談掲示板
雑談掲示板
カリンの評価とスキル
カリンの評価とスキル
ネットワークエラーの原因と対処方法
ネットワークエラーの原因と対処方法
カリンの評価とスキル
カリンの評価とスキル
ネットワークエラーの原因と対処方法
ネットワークエラーの原因と対処方法