フェイス攻略トップ画像

FAITH(フェイス)攻略wikiでは、ネクソンから配信予定の新作アプリ「FAITH-フェイス」の配信日やリセマラ情報、キャラ紹介、ガチャを含むバトルゲームシステム、初心者序盤の進め方、連合国ガラノス/神聖帝国ダルカンの勢力情報などを記載。FAITH攻略の参考にしてください。

FAITH(フェイス)の配信日

フェイスの配信日

配信日 2018/11/21(水)
会社 株式会社ネクソン
ジャンル フィールドバトルアクション
対応OS iOS/Android
公式サイト FAITH公式サイト
公式SNS FAITH公式ツイッター

ネクソンから配信予定の新作アプリ「FAITH(フェイス)」のリリース情報や事前登録、事前特典などをまとめています。

配信日と事前登録情報まとめはこちら

FAITH(フェイス)のティザーPV

FAITH(フェイス)の先行プロモーションビデオです。

FAITH(フェイス)のリセマラ当たりランキング

リセマラ

FAITH(フェイス)のリセマラ当たりランキングを掲載。リリースされ次第最速で更新するので、リセマラや序盤攻略の参考にしてください。

リセマラ当たりランキングはこちら

リセマラ関連記事
リセマラの効率的なやり方 ガチャ演出と排出確率

FAITH(フェイス)の初心者向け攻略情報

初心者

FAITH(フェイス)の序盤の攻略方法や、ゲームシステムの解説に関する初心者向けの攻略情報をまとめています。

初心者のやるべきことまとめはこちら

初心者関連記事
勢力を選ぶ際の注意点 システムや世界観まとめ

FAITH(フェイス)のキャラ一覧

キャラ

FAITH(フェイス)の登場キャラを紹介しています。キャラクターの立ち絵、クラス(職業)や声優情報などを記載。

キャラクター紹介はこちら

FAITH(フェイス)とは?

広大なワールドと爽快なバトル

full3Dviewアクション

FAITH(フェイス)は、広大なオープンワールドを自由に駆けまわりながら、爽快なバトルが楽しめるMMORPGです。フル3Dで描かれた世界とキャラクターはとても美麗です。

どんなゲーム?システムと世界観はこちら

75人vs75人のRvR

リアルタイムRvR

FAITH(フェイス)は、最大75vs75で行われるRvRがFAITHの最大の魅力です。所属する陣営の仲間と協力し、大規模戦闘に勝利しましょう。

キャラクターメイクが可能

キャラクターメイク

FAITH(フェイス)では、キャラクターメイクが可能です。自分好みのキャラクターを作り出し、広大なフィールドに駆け出しましょう。

FAITH(フェイス)の掲示板

掲示板

FAITH(フェイス)の掲示板をまとめています。ユーザー間の攻略情報の共有にご活用下さい。

掲示板一覧
雑談・質問 ガチャ結果報告

FAITH(フェイス)の最新記事

リセマラ当たりランキング
配信日(リリース)はいつ?事前登録情報まとめ【11/21(水)リリース決定】
リセマラ効率的なやり方
ガチャ確定演出と排出確率
どんなゲーム?システムや世界観