バレットのリミット技と最強武器

バレットのリミット技と最強武器

FF7(ファイナルファンタジー7) のバレットのリミット技と最強装備を紹介。バレットの年齢などの基本情報やリミット技の効果と習得方法、最強武器の入手方法についても記載しています。

関連記事
バレットの武器一覧 キャラクター一覧

バレットの基本情報

名前 年齢
バレット・ウォーレス
人物設定
神羅カンパニーの支配体制に反対する反神羅組織『アバランチ』のリーダー。
圧倒的なそのパワーと、右腕に装備された特別製のガンで敵をけちらす、良くも悪くも一直線な男だ。
過去、とある事件で妻を亡くし、現在は娘のマリンと暮らしている。

バレットのリミット技

Lv. 名称 効果/習得方法
1 ヘビーショット 銃で攻撃
(対象:敵単体)

最初から習得している
マインドブレイク 敵のMPを0にする。重力属性無効の敵には効果なし
(対象:敵単体)

「ヘビーショット」を9回使用する
2 グレネードボム 爆弾を打ち込み攻撃
(対象:敵全体)

敵を100体以上倒す
ハンマーブロウ パンチで敵を吹き飛ばし、一撃死させる
(対象:敵単体)

グレネードボムを8回使用する
3 サテライトビーム 衛星でクリティカル攻撃
(対象:敵全体)

敵を200体以上倒す
アンガーマックス 対象ランダムで18回連続攻撃
(対象:敵全体)

サテライトビームを6回使う
4 カタストロフィ 空中でビーム攻撃。対象ランダムで10回連続攻撃
(対象:敵全体)

他のリミット技を習得した状態で同じ名前のアイテムを使用する

バレットのレベル4リミット技「カタストロフィ」は、最も高威力ですが攻撃回数が10回と少なめです。ある程度攻撃力が高い場合、18回攻撃の「アンガーマックス」の方がダメージが伸びます。

レベル3リミット技の方がゲージが貯まりやすいこともあり、アンガーマックスを主力とするのもおすすめです。

リミット技一覧と使い方はこちら

バレットの最強武器

武器名 攻撃 命中 マテリア穴
ミッシングスコア 98 108 ○-○ ○-○ ○-○ ○-○

組み込んだマテリアの合計APが高いほど、この武器で与えるダメージ量が増加します。マテリアを完璧に育ててからやっと装備できる最強武器と言えます。APがたまらないマテリアを装備するのは控えましょう。

また、マテリア成長なしなので装着したマテリアはAPを得られません。育成が終わった後に装備しましょう。

バレットの武器一覧はこちら

ミッシングスコアの入手方法

ミッシングスコアはバレットがパーティーにいる状態で魔晄キャノンで拾い、入手できます。

バレットの武器一覧
バレットの武器一覧
エアリスのリミット技と最強武器
エアリスのリミット技と最強武器
キャラクター一覧
キャラクター一覧
シドのリミット技と最強武器
シドのリミット技と最強武器
ミッドガル脱出|FF7リメイク1作目攻略チャート
ミッドガル脱出|FF7リメイク1作目攻略チャート