ケットシーのリミット技と最強武器

ケットシー

FF7(ファイナルファンタジー7) のケットシーのリミット技と最強装備を紹介。ケットシーの年齢などの基本情報やリミット技の効果と習得方法、最強武器の入手方法についても記載しています。

関連記事
ケットシーの武器一覧 キャラクター一覧

ケットシーの基本情報

名前 武器
ケット・シー メガホン
人物設定
言葉遣いからすると、男性(オス?)のようだ。
デブモーグリのぬいぐるみに生命を吹き込み、いつもその背中に乗っている。
戦闘では、おもちゃ箱をひっくり返したようなスチャラカな攻撃が得意。
趣味は占いだが、その結果は性格同様かなりいいかげん。

ケットシーのリミット技

Lv. 名称 効果/習得方法
1 ダイス サイコロで出た目の合計×100または200のダメージを与える
(対象:敵単体)

最初から習得している
2 トイボックス つららで攻撃
(対象:敵単体)

-
合体 味方全員で巨大ケット・シーになる。HPとMPは全員の合計値
(対象:敵全体)

-
モーグリダンス HPMPを全回復
(対象:味方全体)

-
トイソルジャー おもちゃの兵隊が銃で攻撃
(対象:味方全体)

-
ラッキガール 攻撃が全てクリティカルヒットとなる
(対象:味方全体)

-
ランダム召喚 入手済み召喚獣からランダムで召喚
(対象:敵全体)

-
ジョーカーデス 一撃死させる。無効ステータスも無視される
(対象:味方全体)

-
オールオーバー 一撃死させる。一撃死無効は無視される
(対象:敵全体)

-

Lv.2スロットはランダム

ケットシーのリミット技Lv.2スロットは出た目によって効果が異なります。目押し可能なので、慣れれば任意の効果を狙って発動できます。

「オールオーバー」は敵の即死耐性を無視して即死させられるため、上手く揃えられればボス敵さえも一撃で倒せます。しかしジョーカーデスが揃うと味方全員が即死するため、注意が必要です。

リミット技一覧と使い方はこちら

ケットシーの最強武器

武器名 攻撃 命中 マテリア穴
マーベラスチアー 95 110 ○-○ ○-○ ○-○ ○-○

クラウドの武器「アルテマウェポン」と同様に、HPの残量によって与えるダメージが変化します。HPが最大HPに近いほど、攻撃力が上がり、逆に、瀕死に近いほど与えるダメージが下がります。

また、マテリア成長がないため装着したマテリアのAPは獲得できません。

ケットシーの武器一覧はこちら

マーベラスチアーの入手方法

マーベラスチアーは神羅ビル(メテオ後)で64階のロッカーで拾い、入手できます。

キャラクター一覧
キャラクター一覧
究極リミット技入手方法
究極リミット技入手方法
スマホ版の変更点と追加要素
スマホ版の変更点と追加要素
キャラクター一覧
キャラクター一覧