Gバイクの攻略と景品一覧

Gバイク

FF7(ファイナルファンタジー7)のGバイク(ワンダースクエア)の攻略と景品を一覧で掲載しています。スコアの加算や減点のポイントや立ち回りのコツ、スコアにより獲得できる景品もまとめて紹介しています。

ゴールドソーサーの攻略まとめはこちら

関連記事
チョコボレース ワンダーキャッチャー スノーゲーム
潜水艦ゲーム シューティング 闘技場

Gバイクとは

Gバイクは、ゲーム内の特定の場所とゴールドソーサーのワンダースクエアでプレイできるミニゲームです。1回200ギルでプレイでき、バイクに乗り、剣や体当たりで敵バイクを倒してスコアを競います。

Gバイクの立ち回りのコツ

赤いバイクは体当たりで倒す

敵バイクには赤と黄色の2種類があります。黄色いバイクは剣で簡単に倒せますが、赤いバイクは攻撃を避ける習性があり、倒しにくいです。

クラウドのバイクは敵にぶつかってもスコアは下がらないので、赤いバイクは体当たりで倒しましょう。ただし、FF7本編で発生するGバイクは被ダメージを気にする必要があるので、体当たりを控えましょう。

巻き込みを利用する

敵バイクを倒した時に後続のバイクがいる場合は、巻き込んで一緒に倒せます。効率よくスコアを稼げるので、できる限り活用しましょう。

ただし、前方に出すぎると倒したバイクが味方の車に当たり、スコアが減点される可能性が高いです。基本的に味方の車より後ろに位置し、敵バイクを倒しましょう。

敵を多く出現させる

Gバイクはゴールまでの距離が限られていて、ゴールした瞬間にゲーム終了です。敵のバイクが画面内に入ったら素早く倒し、敵の出現スピードを早めることも重要です。

点数の付け方

点数の付け方 点数
バイク撃破 500点加算
攻撃を受ける 50点減点

獲得できるGP

スコア 獲得GP
5,000点以下 -
5,050~10,000点 2GP
10,050点以上 10GP

スノーゲームの攻略と景品一覧
スノーゲームの攻略と景品一覧
闘技場の攻略と景品一覧
闘技場の攻略と景品一覧
小ネタ・裏技・バグ
小ネタ・裏技・バグ
潜水艦ゲームの攻略と景品一覧
潜水艦ゲームの攻略と景品一覧
各キャラの最強武器の性能と入手方法
各キャラの最強武器の性能と入手方法