ゴールドソーサーのミニゲーム攻略まとめ

FF7攻略班

ゴールドソーサー まとめ

FF7(ファイナルファンタジー7)ゴールドソーサーのミニゲーム攻略情報を掲載しています。各スクエアでプレイできるゲームや遊び方、入手できる景品もまとめて紹介しています。

関連記事
チョコボレース ワンダーキャッチャー Gバイク
スノーゲーム 潜水艦ゲーム シューティング 闘技場

チョコボスクエア

チョコボスクエアではミニゲームの「チョコボレース」で遊べます。チョコボレース以外に遊べるミニゲームはありません。

チョコボレース

チョコボレースは、競馬のようにチョコボ達が順位を競うミニゲームです。レースの順位を予想する「予想側」と、実際にレースに参加する「参加側」の2種類の遊び方があります。

予想側の場合はレースで1着と2着になるチョコボを予想し、予想が当たるとレース後に景品が貰えます。一方、参加側の場合は自分のチョコボをレースに参加させ、1位になると景品がもらえます。

チョコボレース攻略と景品一覧はこちら

ワンダースクエア

ワンダースクエアでは、ワンダーキャッチャーやシナリオ中で登場したミニゲーム(Gバイク/スノーゲーム/潜水艦)などで遊べます。エリア内の各ミニゲームではGPを入手でき、様々な景品と交換できます。

ワンダーキャッチャー

ワンダーキャッチャーは、ポーションやGPなどのアイテムを入手できるマシンです。1回100ギルでプレイできますが、自身で操作はできないため、どのアイテムが貰えるかは完全にランダムです。

ワンダーキャッチャーの景品一覧はこちら

Gバイク

Gバイクは、バイクに乗って剣や体当たりで敵バイクを倒していくゲームです。1回200ギルでプレイでき、ゲーム後のスコアに応じてGPを獲得できます。

Gバイクの攻略と景品一覧はこちら

スノーゲーム

スノーゲームは、定められたコースをスノーボードで滑り、ゴールするまでの時間や獲得スコアを競うゲームです。「スコアアタック」と「タイムアタック」の2種類の遊び方があり、1回プレイするには200ギル必要です。

スノーゲームの攻略と景品一覧はこちら

潜水艦ゲーム

潜水艦ゲームは、潜水艦に乗って敵を倒していくゲームです。制限時間内に敵を全て倒せばクリアとなり、GPと難易度に応じたアイテムをもらえます。

潜水艦ゲームの攻略と景品一覧はこちら

スピードスクエア

スピードスクエアではミニゲームの「シューティングコースター」で遊べます。シューティングコースター以外に遊べるミニゲームはありません。

シューティングコースター

シューティングコースターは、ジェットコースターに乗りながら標的を打ち、スコアを稼ぐシューティングゲームです。1回10GPでプレイでき、最終スコアに応じて景品を獲得できます。

シューティングコースターの攻略と景品一覧はこちら

バトルスクエア

バトルスクエアではミニゲームの「闘技場」で遊べます。闘技場以外に遊べるミニゲームはありません。

闘技場

闘技場は、パーティから1人選出してモンスターと戦っていくミニゲームです。1回プレイするには10GP必要で、1勝するごとにBPを獲得できます。

最大8戦でき、獲得したBPは様々な景品と交換できます。しかし、途中で敗北するか逃走するとBPは獲得できません。

闘技場の攻略と景品一覧はこちら

チョコボレースの攻略と景品一覧
チョコボレースの攻略と景品一覧
闘技場の攻略と景品一覧
闘技場の攻略と景品一覧
ワンダーキャッチャーの景品一覧
ワンダーキャッチャーの景品一覧
シューティングコースターの攻略と景品一覧
シューティングコースターの攻略と景品一覧
Gバイクの攻略と景品一覧
Gバイクの攻略と景品一覧
チョコボレースの攻略と景品一覧
チョコボレースの攻略と景品一覧