へんかの効果と入手方法

へんかの効果と入手方法

FF7(ファイナルファンタジー7)のマテリア「へんか」の効果と入手方法を記載。へんかの効果についての詳細や、使用して入手できるレアアイテムの条件を一覧にして記載しています。FF7でマテリア「へんか」を入手する際にご覧ください。

へんかの効果

「へんか」を装備するとバトルコマンドで「へんか」が使えます。

「へんか」は通常の8分の1の威力で敵を攻撃し、とどめを刺すと敵を特定のアイテムに変化させて入手できます。

変化させて入手できるおすすめアイテム

入手アイテム 場所
パワーアップ ニブル山 スクリーマー
ガードアップ ミディールエリア スパイラル
マジックアップ 古代種の神殿 ヘクトアイズ
マインドアップ 竜巻の迷宮 ドラゴンライダー
スピードアップ 神羅飛空艇 プドゥレア
ラックアップ 神羅飛空艇 イビルラップ
リボン 大空洞 マスタートンベリ
エスコートカード 大空洞 鉄巨人

上記のアイテムは、へんかで手に入る特におすすめのものです。ステータスアップ系のアイテムを大量に入手することで、簡単にキャラを強化できます。

へんか役にはユフィが最適

へんかで与えるダメージは通常の1/8に減ってしまいますが、ユフィの最強装備「不倶戴天」ならば攻撃力の低下が起こりません。そのため、簡単にとどめを刺せます。

へんかを使った稼ぎをする場合はユフィを編成するのが最もおすすめです。

へんかの入手方法

「へんか」は古代種の神殿の宝箱から入手できます。古代種の神殿はクリアすると入れなくなるので、取り逃しのないようにしましょう。

古代種の神殿攻略チャートはこちら

APの効率的な稼ぎ方
APの効率的な稼ぎ方
ストーリー攻略チャート⑦|ウータイ~忘らるる都
ストーリー攻略チャート⑦|ウータイ~忘らるる都
レベル上げの効率的な方法
レベル上げの効率的な方法
ついかこうかの効果と入手方法
ついかこうかの効果と入手方法
ものまねの効果と入手方法
ものまねの効果と入手方法
キャラクター一覧
キャラクター一覧