ナイツオブラウンドの効果と入手方法

FF7攻略班

コメントコメント(0)

ナイツオブラウンドの効果と入手方法

FF7(ファイナルファンタジー7) のマテリア「ナイツオブラウンド」の効果と入手方法記載。マテリアで習得できる召喚魔法と効果はもちろん、マテリア「ナイツオブラウンド」が入手できる場所についても記載しています。

ナイツオブラウンドの効果

習得魔法 MP 属性 効果
アルティメットエンド 250 13回の無属性ダメージ

FF7最強の召喚マテリア

ナイツオブラウンドは、13回の無属性攻撃に加えて魔法防御力を無視する特性を持ち、ラスボスまで活躍できるFF7最強の召喚マテリアです。

Wしょうかんで2回連続の召喚は可能ですが、まほうみだれうちは組み合わせても効果がないので注意しましょう。

ナイツオブラウンドの入手方法

ナイツオブラウンドの場所

ナイツオブラウンドはワールドマップの北東にあるラウンドアイランドのマテリア洞窟で入手できます。

ラウンドアイランドはゴブリンアイランドの北に位置し、地図上では表示されていません。

海チョコボを育成する必要あり

マテリア洞窟には飛空艇などでは行けないので、海チョコボを育成する必要があります。海チョコボは海・川・山のすべてを移動できます。

特殊チョコボの作り方はこちら

FF7攻略トップに戻る