レッドXIIIのリミット技と最強武器

レッドXIIIのリミット技と最強武器

FF7(ファイナルファンタジー7) のレッドXIII(サーティーン/ナナキ)のリミット技と最強装備を紹介。レッドXIIIの年齢などの基本情報やリミット技の効果と習得方法、最強武器の入手方法についても記載しています。

関連記事
レッドXIIIの武器一覧 キャラクター一覧

レッドXIIIの基本情報

名前 武器
レッドXIII かざり
人物設定
その名の通り、燃えるような赤い毛並みの恐ろしい外見とはうらはらに、その知能は人間を超えるとも言われている。
鋭い爪と牙をいかしての接近戦を得意とするが、それ以外は一切不明。
この名前すら本名かどうか定かではない。謎多き魔獣である。

レッドXIIIのリミット技

Lv. 名称 効果/習得方法
1 スレッドファング 突進攻撃
(対象:敵単体)

最初から習得している
ルナティックハイ ヘイスト、回避率上昇の効果
(対象:味方全体)

「スレッドファング」を9回使用する
2 ブラッドファング 突進攻撃後、敵MPの量だけ自分のHPMPが回復
(対象:敵単体)

敵を90体倒す
スターダストレイ ランダム10回攻撃
(対象:敵全体)

「ブラッドファング」を8回使用する
3 ハウリングムーン ヘイスト、バーサク、攻撃力上昇の効果
(対象:自分)

敵を180体倒す
アースレイヴ ランダム5回連続攻撃
(対象:敵全体)

「ハウリングムーン」を7回使用する
4 コスモメモリー 全体攻撃
(対象:敵全体)

他のリミット技を習得した状態で、
同じ名前のアイテムを使用する

レッドXIIIのレベル4リミット技「コスモメモリー」は、非常に高威力ですが1回しか攻撃判定がありません。そのため、無理に使用する必要はありません。

補助目的の「ルナティックハイ」の性能が高いため、あえてレベル1のリミット技を使うのも戦略の一つです。レベル1のリミット技なのでゲージがすぐに貯まり、簡単に味方全体の素早さと回避率を上げられます。

リミット技一覧と使い方はこちら

レッドXIIIの最強武器

武器名 攻撃 命中 マテリア穴
リミテッドムーン 93 114 ○-○ ○-○ ○-○ ○-○

MPの残量によって攻撃力が変化するレッドXIIIの最強武器です。残りMPが多いほどこの武器が与えるダメージは多くなります。レッドXIIIに装着するマテリアはMPを使用しないものにするといいでしょう。

また、マテリア成長がなく、装着したマテリアはAPを獲得できないので育成では使用できません。

レッドXIIIの武器一覧はこちら

リミテッドムーンの入手方法

リミテッドムーンはコスモキャニオンにいるブーゲンハーゲンと話すと入手できます。

レッドXIIIの武器一覧
レッドXIIIの武器一覧
クラウドのリミット技と最強武器
クラウドのリミット技と最強武器
最強パーティ
最強パーティ
ユフィのリミット技と最強武器
ユフィのリミット技と最強武器
各キャラの最強武器の性能と入手方法
各キャラの最強武器の性能と入手方法
ストーリー攻略チャート⑥|コスモキャニオン~ロケット村
ストーリー攻略チャート⑥|コスモキャニオン~ロケット村