究極リミット技入手方法

FF7攻略班

コメントコメント(0)

究極リミット技入手方法

FF7(ファイナルファンタジー7)の究極リミット技入手方法を記載。各キャラ毎の究極リミット技入手方法は勿論、究極リミット技の解説もまとめています。FF7で究極リミット技を入手する参考にしてください。

リミット技習得条件一覧はこちら

究極リミット技とは

究極リミット技は通常のリミット技よりも強力な攻撃で、いわば各キャラの最終奥義とも言えます。究極リミット技を覚えるには、他のリミット技を全て修得している必要があります。

ケットシーは究極リミット技を覚えない

FF7に登場し、仲間になるキャラの中でケットシーのみ究極リミット技が存在せず覚えることができません。

究極リミット技を覚えないことに加え、リミット技が運に左右されることもあり、他キャラよりも劣った性能と評価される傾向にあります。

ケットシーのリミット技と最強武器はこちら

クラウド

技名
超究武神覇斬
入手方法
闘技場で32000BPを貯め、景品として入手

クラウドの究極リミット技「超究武神覇斬」は、敵全体をランダムで15回攻撃します。一見強力な全体攻撃のように思えますが、敵が1体の場合、1人に15連撃を放つので単体で出現した相手に真価を発揮する技です。

クラウドのリミット技と最強武器はこちら

ティファ

技名
ファイナルヘブン
入手方法
クラウドがリーダ時、ティファの部屋のピアノで「ドレミシラ、ドレミソファドレド」を弾くと入手

ティファの究極リミット技「ファイナルヘブン」は、敵単体に通常時の2.5倍のダメージを与えます。スロットを「yeah」で揃えられれば、クリティカルが発生するので表記倍率以上の火力に期待できます。

ティファのリミット技と最強武器はこちら

バレット

技名
カタストロフィ
入手方法
炭坑列車を止めた後、北コレルの民家で入手

バレットの究極リミット技「カタストロフィ」は、敵全体をランダムで10回攻撃します。攻撃回数はクラウドより少ないものの、攻撃倍率が高いため超究武神覇斬に劣らないとも言える性能を有しています。

バレットのリミット技と最強武器はこちら

エアリス

技名
大いなる福音
入手方法
武器職人の小屋でミスリルを渡した後、小屋の2階で入手

エアリスの究極リミット技「大いなる福音」は、味方のHPとMPを全回復し、一定時間無敵状態にします。サポート系の技では最強とも誇れますが、エアリス自身が途中でパーティを離脱してしまうのが難点です。

エアリスのリミット技と最強武器はこちら

レッドXIII

技名
コスモメモリー
入手方法
神羅屋敷の金庫を開き、ロストナンバーを倒す

レッドXIIIの究極リミット技「コスモメモリー」は、敵全体をランダムで攻撃し、通常の8倍のダメージを与えます。レッドが習得するリミット技が1つに集結したような性能をしています。

レッドXIIIのリミット技と最強武器はこちら

シド

技名
ハイウィンド
入手方法
海底、神羅飛空艇のカーゴルームで入手

シドの究極リミット技「ハイウィンド」は、敵全体をランダムで18回攻撃します。習得できる技の中で最強クラスの連続攻撃数で、期待値が高い技です。

シドのリミット技と最強武器はこちら

ユフィ

技名
森羅万象
入手方法
五強の塔にて、ゴドー(5人目)を倒す

ユフィの究極リミット技「森羅万象」は、敵全体に通常の8倍のダメージを与えます。攻撃にランダム制がないため、安定したダメージを出せますが、総合的な性能では他の究極リミット技に劣ってしまいます。

ユフィのリミット技と最強武器はこちら

ヴィンセント

技名
カオス
入手方法
ルクレツィアの洞窟にヴィンセントを連れ、イベント後に再びほこらへ行くと祭壇で入手

ヴィンセントの究極リミット技「カオス」は、その名の通りカオス変身します。カオス状態では「カオスセイバー」と「サタンインパクト」の2種の技が使用可能です。

ヴィンセントのリミット技と最強武器はこちら

ティファのリミット技と最強武器
ティファのリミット技と最強武器
クラウドのリミット技と最強武器
クラウドのリミット技と最強武器
リミット技習得条件一覧と効果
リミット技習得条件一覧と効果
ヴィンセントのリミット技と最強武器
ヴィンセントのリミット技と最強武器
バレットのリミット技と最強武器
バレットのリミット技と最強武器
ユフィのリミット技と最強武器
ユフィのリミット技と最強武器
闘技場の攻略と景品一覧
闘技場の攻略と景品一覧