各キャラの最強武器の性能と入手方法

FF7攻略班

最強武器

FF7(ファイナルファンタジー7)の各キャラの最強武器の性能と入手方法を記載。各キャラの最強武器の能力値や特性などもまとめています。FF7の最強武器を調べる参考にしてください。

クラウド

武器名
アルテマウェポン
攻撃力 魔力 命中率 精神
100 51 110 24

クラウドの最強武器はアルテマウェポンです。武器の特性は「HP依存」で、クラウドのHPが高いほど火力が増すため、雑魚戦からボス戦まで様々な場面で活躍ができます。

クラウドのリミット技と最強武器はこちら

アルテマウェポンの入手方法

アルテマウェポンは、「アルテマウェポン」との戦闘に勝利すると入手できます。アルテマウェポンは戦闘から逃げることが多いため、逃走された場合は諦めずに追いかけましょう。

アルテマウェポン攻略はこちら

ティファ

武器名
プレミアムハート
攻撃力 魔力 命中率 精神
99 32 112 -

ティファの最強武器はプレミアムハートです。武器の特性は「リミットゲージ依存」で、リミットゲージを消費する機会が少ない雑魚戦で真価を発揮します。

ティファのリミット技と最強武器はこちら

プレミアムハートの入手方法

ミッドガルへ徒歩で向かいゲート前の男性と会話します。会話後、ボーンビレッジで普通のお宝を発掘してゲートの鍵を入手しましょう。鍵を入手したらミッドガルへ戻り、ゲート内のウォールマーケットからプレミアムハートが入手できます。

バレット

武器名
ミッシングスコア
攻撃力 魔力 命中率 精神
98 49 108 -

バレットの最強武器はミッシングスコアです。武器の特性は「装着したマテリアの合計AP」で、ミッシングスコアを入手するときにはマテリアの数も揃っているため、特性を最大限に活かせるでしょう。

バレットのリミット技と最強武器はこちら

ミッシングスコアの入手方法

飛空艇でミッドガルへ突入し、「バレットをパーティに入れて」キャノン砲前の階段へ行くとミッシングスコアを入手できます。バレットがパーティ内というのが重要となるので、覚えておきましょう。

レッドXIII(ナナキ)

武器名
リミテッドムーン
攻撃力 魔力 命中率 精神
93 31 114 -

レッドXIIIの最強武器はリミテッドムーンです。武器の特性は「MP依存」で、最大MPに対して現MPの割合でダメージが算出されるため、MPを極力使わないほうが強力なダメージを与えられます。

レッドXIIIのリミット技と最強武器はこちら

リミテッドムーンの入手方法

リミテッドムーンは大空洞へ行けるようになった後から、コスモキャニオンのブーゲンハーゲンに話しかけると入手できます。一見入手が簡単なように思えますが、ストーリー進行上他のキャラの最強武器よりも入手する時期が遅くなります。

ユフィ

武器名
不倶戴天
攻撃力 魔力 命中率 精神
96 42 112 -

ユフィの最強武器は不倶戴天です。武器の特性は「レベルの高い敵ほどダメージ増加」のため、ゲームが進行すればするほど、ダメージ増加が期待できる特性内容になっています。

ユフィのリミット技と最強武器はこちら

不倶戴天の入手方法

不倶戴天は海底の魔晄炉をクリア後、神羅飛空艇内で入手が可能です。神羅飛空艇はプレイヤーの任意で探索が可能なので、必ず立ち寄るようにしましょう。

ケットシー

武器名
マーベラスチアー
攻撃力 魔力 命中率 精神
98 49 108 -

ケットシーの最強武器はマーベラスチアーです。武器の特性は「HP依存」でクラウドの最強武器「アルテマウェポン」と同様の特性です。どれだけ高HPを保てるかが戦闘においての鍵となるでしょう。

ケットシーのリミット技と最強武器はこちら

マーベラスチアーの入手方法

マーベラスチアーはバレットと同じイベント内の神羅ビル64階、マップ上部の部屋のロッカーにあります。入手期間が限られているうえに任意入手のため、欲しい方は必ず立ち寄るようにしましょう。

ヴィンセント

武器名
デスペナルティ
攻撃力 魔力 命中率 精神
99 34 115 -

ヴィンセントの最強武器はデスペナルティで、武器の特性は「倒した敵の数によって攻撃力が上昇」です。敵の倒した数は累積の数値となり、最大で基礎攻撃力522まで成長します。

ヴィンセントのリミット技と最強武器はこちら

デスペナルティの入手方法

デスペナルティはルクレツィアのほこらにて入手可能です。ルクレツィアのほこらは特殊なチョコボ、もしくは潜水艇がなければ行けないため、事前に入手しておきましょう。

特殊チョコボの作成方法はこちら

シド

武器名
ビーナスゴスペル
攻撃力 魔力 命中率 精神
97 42 103 -

シドの最強武器はビーナスゴスペルで、武器の特性は「MP依存」です。レッドXIII同様に最大MPに対して現MPの割合でダメージが算出されるため、MPを使わないほうが強力なダメージを叩き出せます。

シドのリミット技と最強武器はこちら

ビーナスゴスペルの入手方法

ビーナスゴスペルはロケット村のロケットが打ち上がった後、老人と3回会話を行うと入手できます。ロケット村はストーリー上で必ず訪れる場所なので、入手が簡単です。

アルテマウェポンの出現場所と攻略
アルテマウェポンの出現場所と攻略
ティファのリミット技と最強武器
ティファのリミット技と最強武器
クラウドのリミット技と最強武器
クラウドのリミット技と最強武器
ユフィのリミット技と最強武器
ユフィのリミット技と最強武器
バレットのリミット技と最強武器
バレットのリミット技と最強武器
もっと見る
各キャラの最強武器の性能と入手方法
各キャラの最強武器の性能と入手方法
チョコボレースの攻略と景品一覧
チョコボレースの攻略と景品一覧
レベル上げの効率的な方法
レベル上げの効率的な方法
好感度の上げ方
好感度の上げ方
APの効率的な稼ぎ方
APの効率的な稼ぎ方