最強パーティ

FF7攻略班

最強パーティ

FF7(ファイナルファンタジー7)の最強パーティについて掲載しています。最強メンバーの基準や強い点についても紹介しているので、FF7で最強パーティ構成を知らべる際に参考にしてください。

おすすめはクラウド・バレット・シド

最強パーティでおすすめはクラウド、バレット、シドの組み合わせです。FF7では最終的なステータスの差が少ないので、装備の強さやリミット技の強さを最強の基準にしています。

おすすめキャラの評価

クラウド

クラウドは、主人公らしく高水準でバランスのとれたキャラで、装備も優秀なものが多くあります。

クラウドのリミット技と最強武器はこちら

バレット

バレットはHPが高く、後列からの攻撃威力が下がらない特徴をもっています。序盤から加入していて育成しやすいのもメリットです。高い耐性を活かして前列配置にしても良いでしょう。

バレットのリミット技と最強武器はこちら

シド

シドは、ゲーム中盤で仲間になる物理攻撃キャラです。育成が終われば全体に18回連続攻撃ができるようになるなど火力に特化したキャラです。

シドのリミット技と最強武器はこちら

他キャラの評価

ティファ

ティファは、ゲーム序盤から仲間になり育成しやすいキャラです。素早さが高めで戦闘で有利ですが、最強リミット技が単発ヒットで威力が伸びにくいです。

ティファのリミット技と最強武器はこちら

エアリス

エアリスは、ストーリー上離脱してしまうので最強パーティ候補からは外れてしまいます。

エアリスのリミット技と最強武器はこちら

レッドXIII

レッドXIIIは、最強装備が強力なキャラです。攻撃力が高いキャラで、リミット技で自身の攻撃力と素早さをさらに強化することができます。

レッドXIIIのリミット技と最強武器はこちら

ユフィ

ユフィは、サブイベントをクリアして仲間になるキャラです。後列に配置しても威力が下がらず、強力な武器もあります。最強リミット技が単発ヒットで威力が伸びにくいです。

ユフィのリミット技と最強武器はこちら

ヴィンセント

ヴィンセントは、銃で攻撃するため後列に配置しても威力が下がりません。リミット技を使用するとプレイヤーの操作を受け付けなくなってしまう点に注意が必要です。

ヴィンセントのリミット技と最強武器はこちら

ケットシー

ケットシーは、習得する技にランダム要素が多く、安定した運用が難しいキャラです。

ケットシーのリミット技と最強武器はこちら

シドのリミット技と最強武器
シドのリミット技と最強武器
バレットのリミット技と最強武器
バレットのリミット技と最強武器
クラウドのリミット技と最強武器
クラウドのリミット技と最強武器
レッドXIIIのリミット技と最強武器
レッドXIIIのリミット技と最強武器
ヴィンセントのリミット技と最強武器
ヴィンセントのリミット技と最強武器
もっと見る
ルビーウェポンの出現場所と攻略
ルビーウェポンの出現場所と攻略
ストーリー攻略チャート一覧
ストーリー攻略チャート一覧
デートイベントの攻略とセリフの選択肢
デートイベントの攻略とセリフの選択肢
ストーリー攻略チャート④|カーム~コスタ・デル・ソル
ストーリー攻略チャート④|カーム~コスタ・デル・ソル