シドのリミット技と最強武器

FF7攻略班

コメントコメント(0)

シドのリミット技と最強武器

FF7(ファイナルファンタジー7) のシドのリミット技と最強装備を紹介。シドの年齢などの基本情報やリミット技の効果と習得方法、最強武器の入手方法についても記載しています。

関連記事
シドの武器一覧 キャラクター一覧

シドの基本情報

名前 年齢
シド・ハイウインド 32歳
武器 性別
人物設定
夢を諦められない職人気質のオヤジで、口は悪いが強い信念を持っている。
もともとは神羅カンパニーに所属する宇宙を夢見る飛空艇パイロットだったが、神羅の宇宙開発用ロケットの打ち上げが失敗に終わり、計画は頓挫する。
その後は、宇宙への夢を捨てられずにロケット村で、ロケットの整備をする悶々とする日々を送っていた。こう見えてもバレットより、年下である。

シドのリミット技

Lv. 名称 効果/習得方法
1 ブーストジャンプ 敵を切り裂いた後、武器を投げて攻撃する。
(対象:敵単体)

最初から覚えている
ダイナマイト ダイナマイトに火をつけ、敵の中心に投げる。
(対象:敵全体)

ブーストジャンプを8回使う
2 ハイパージャンプ 跳躍し、敵の中心に落下する。低確率で敵を即死させる。(対象:敵全体)

敵を75体倒す
ドラゴンモッド 敵を攻撃し、敵のMPと同じ量だけHPとMPが回復する。(対象:敵単体)

ハイパージャンプを7回使う
3 ドラゴンダイヴ 上空からランダムに、6回敵を突く。(対象:敵全体)

敵を170体倒す
大乱闘 敵の中心で武器を振り回し、ランダムに8回攻撃する。(対象:敵全体)

ドラゴンダイヴを6回使う
4 ハイウインド 飛空艇ハイウインドから、ミサイルでランダムに18回攻撃する。(対象:敵単体)

上記全てを習得し、ハイウインドを使う

リミット技一覧と使い方はこちら

シドの最強武器

武器名 攻撃 命中 マテリア穴
ビーナスゴスペル 97 103 ○-○ ○-○ ○-○ ○-○

残りMPの割合が高いほど与えるダメージが増加する、シドの最強装備です。シドにはMPを使わないマテリアを装着し、MPを高い状態に保ちましょう。

また、マテリア成長がないため装着したマテリアはAPを獲得できません。マテリア育成には使えないので注意しましょう。

シドの武器一覧はこちら

アルテマウェポンの入手方法

ビーナスゴスペルは、ロケット発射後のロケット村でアイテム屋の前にいる老人に、3回話しかけると入手できます。

FF7攻略トップに戻る