ティファのリミット技と最強武器

ティファのリミット技と最強武器

FF7(ファイナルファンタジー7) のティファのリミット技と最強装備を紹介。ティファの年齢などの基本情報やリミット技の効果と習得方法、最強武器の入手方法についても記載しています。

関連記事
ティファの武器一覧 キャラクター一覧

ティファの基本情報

名前 武器
ティファ・ロックハート
人物設定
表向きは明るく活発的だが、実は控えめな性格の持ち主。
バー「セブンスター」の看板娘であり、反神羅組織「アバランチ」のメンバーの一人でもある。とある出来事から、クラウドに恋心を寄せている。

ティファのリミット技

Lv. 名称 効果/習得方法
1 掌打ラッシュ ふところに潜り込み掌打を3発くり出す。(対象:敵単体)

初めから習得している
サマーソルト 敵の体を駆け上がり、バク宙と同時にキックする。
(対象:敵単体)

掌打ラッシュを10回使う
2 水面蹴り 下段回し蹴りで、敵の足元を攻撃する。(対象:敵単体)

敵を120体倒す
メテオドライブ 敵を抱え、地面に叩きつける。(対象:敵単体)

水面蹴りを9回使う
3 ドルフィンブロウ イルカの形の闘気をまといアッパー攻撃をする。
(対象:敵単体)

敵を240体倒す
メテオストライク 敵を持ち上げて叩きつける。(対象:敵単体)

ドルフィンブロウを8回使う
4 ファイナルヘブン 全ての気を、拳に集中させ攻撃する。(対象:敵単体)

上記全てを習得後、ファイナルヘブンを使う

ティファのリミット技は、他のキャラとは異なり現在習得している全ての技を発動させます。リールを回し、ヒット/クリティカルが出た技が連続発動するため、最高で7連撃が可能です。

クリティカルの目押しができれば、ダメージを大きく伸ばせます。しかし、ミスを出してしまうとダメージが激減するので慣れが必要です。

リミット技一覧と使い方はこちら

ティファの最強武器

武器名 攻撃 命中 マテリア穴
プレミアムハート 99 112 ○-○ ○-○ ○-○ ○-○

リミットゲージとリミットレベルによって攻撃力が変化するティファの最強武器です。最大4倍の攻撃力を出せますが、リミットゲージを使用すると攻撃力が下がってしまうため扱いが難しい武器となっています。

リミットゲージが貯まったらリミット技を使わず、ひっさつなどのコマンドマテリアで攻撃することでゲージを維持しながら戦いましょう。

ティファの武器一覧はこちら

プレミアムハートの入手方法

プレミアムハートは、クラウド復帰後以降のウォールマーケットの道具屋にあるコンピューターを調べると入手できます。

究極リミット技入手方法
究極リミット技入手方法
キャラクター一覧
キャラクター一覧
ティファの武器一覧
ティファの武器一覧
ナイツオブラウンドの効果と入手方法
ナイツオブラウンドの効果と入手方法
リミット技習得条件一覧と効果
リミット技習得条件一覧と効果
闘技場の攻略と景品一覧
闘技場の攻略と景品一覧