キャラレベルの効率的な上げ方

ファイブキングダム攻略班

キャラレベルバナー

ファイブキングダムのキャラレベルの効率的な上げ方を紹介しています。レベリングの時間効率を意識した方法や周回の際のクエストを選ぶ基準などを記載しています。ファイブキングダムでキャラのレベル上げをする参考にして下さい。

キャラを合成する(時間効率)

キャラ合成

キャラのレベル上げは、時間効率を考えるとキャラを素材として合成するのがおすすめです。

ガチャで被ったキャラやクエストでドロップしたキャラに加えて、財宝の塔で獲得できるベビーラヴィを素材にすることで一気にレベルを上げられます。

キャラ評価一覧はこちら

素材にして獲得できる経験値量

経験値量 5倍
1 60 300
2 480 2,400
3 1,620 8,100
4 3,840 19,200
5 7,500 37,500
6 12,960 64,800

素材にして獲得できる経験値量は、星ごとに決められた経験値量があるので獲得できる経験値量に気をつけて素材にしましょう。

また、同じキャラを素材にすると経験値が通常の5倍獲得できます。

キャラ育成のコツと基本知識はこちら

ベビーラヴィの経験値量

ベビーラヴィ経験値

ベビーラヴィは、同じキャラを素材にしなくても星2キャラの経験値5倍(11,055)獲得できるレベル上げの素材キャラクターです。

また、ベビーラヴィは財宝の塔で獲得できます。

財宝の塔の攻略と遊び方はこちら

楽勝判定のクエストを連続戦闘で周回

楽勝判定

クエストでキャラのレベルを上げる際は、楽勝判定のクエストを連続戦闘で周回しましょう。

楽勝判定なら負けることはないので、連続戦闘で寝ている間や忙しい時などにキャラのレベルを上げられます。

オート周回(連続戦闘)おすすめ場所はこちら

レベル上げと同時にドロップを狙う

通常クエストを周回して、経験値入手と同時にクリア報酬でキャラドロップを狙いましょう。ボスのいないステージは難易度が低く、製作素材も集まるのでおすすめです。

通常クエストを周回

3-2-1

通常クエスト周回は3章の2-1がおすすめです。3章2-1はドロップするキャラが星2なのでキャラ合成の経験値も期待できます。

さらにエピックダンジョンのチャージ量が増加するので、周回後はエピックダンジョンに挑戦できます。

エピックダンジョン(3章)攻略まとめはこちら

ギルド訓練所に預ける

ギルド訓練所に預ける

ギルド訓練所では「旗」を使って、キャラのレベルを上げれます。訓練中のキャラは他のクエストや決闘などのパーティに編成できなくなります。

訓練所を開放していないと利用できないので、開放されているギルドに入るかギルマスに要望を出しましょう。

ギルドの参加方法とメリットはこちら

レベル30までに必要な経験値量

レベル30まで

経験値
1 10,241
2 11,055
3 16,595
4 27,323
5 62,937
6 214,388

レベルは、キャラの星ごとで上がるのに必要な経験値量が違うため育てるキャラの星を確認しながらレベルを上げて進化させましょう。

また、星6のキャラはレベル30になると上限解放ができます。

ファイブキングダムファイブキングダム攻略トップへ

ファイブキングダムの注目記事

声優(CV)一覧
声優(CV)一覧
声優(CV)一覧
声優(CV)一覧