ゲームシステム解説

ファイブキングダム攻略班

バナー

ファイブキングダムのゲームシステムを解説しています。ファイブキングダムのネオタクティクスオートバトルや、オーバーアーツ、キャラの転生と創生、レイドバトルについて調べる参考にしてください。

ネオタクティクスオートバトル

ネオタクティクスオートバトル

ファイブキングダムはオートバトルで手軽に楽しむことができます。テクニカル操作による、オートバトルの限界を超えた戦いも可能です。スキルの発動順を設定することで戦略性が広がります。

バトルシステムの解説はこちら

究極の一撃オーバーアーツ

オーバーアーツ

ファイブキングダムには、美麗なグラフィックで繰り出される究極の一撃「オーバーアーツ」があります。キャラによって効果が変わるため、自分の好みに合った「オーバーアーツ」を駆使して強敵を倒しましょう。

オーバーアーツと究極の効果はこちら

キャラ入手できる「創生/転生」

創生

ファイブキングダムには、素材を集めてキャラを生み出す「創生」と、レアキャラをランダムで入手できる「転生」があります。序盤で被ってしまったキャラがいたら、転生をして別のキャラを入手することが可能です。

大人数参加型のレイドバトル

レイドバトル

ファイブキングダムには、大人数参加型の「レイドバトル」があります。味方と共に戦略を練って立ち向かいましょう。

レイドの攻略はこちら

ファイブキングダムファイブキングダム攻略トップへ

ファイブキングダムの注目記事

スンフンの評価とスキル/オーバーアーツ
スンフンの評価とスキル/オーバーアーツ
星4(星3)キャラおすすめランキング
星4(星3)キャラおすすめランキング
スンフンの評価とスキル/オーバーアーツ
スンフンの評価とスキル/オーバーアーツ
星4(星3)キャラおすすめランキング
星4(星3)キャラおすすめランキング