純潔少女の秘密イベントまとめ

ファイブキングダム攻略班

純潔少女の秘密

ファイブキングダムの純潔少女の秘密の攻略をまとめています。イベントの概要や報酬一覧、純潔イベントメダルの集め方を記載しているので、ファイブキングダムの純潔少女の秘密イベントをプレイする参考にしてください。

純潔少女の秘密イベントの概要

メガル詳細

開催期間 1/10(木)~1/24(木)メンテまで
交換期間 1/30(水)23:59まで

純潔少女の秘密イベントは、クエストなどの各コンテンツをクリアして「純潔イベントメダル」を集め、限定装備などの様々な報酬と交換できる収集イベントです。

イベント終了後は交換期間が設けられているので、期間中に忘れずに報酬と交換しましょう。

純潔シリーズの詳細

武器 首飾り
純潔の直槍純潔の直槍 純潔の大盾純潔の大盾 純潔の首飾り純潔の首飾り

純潔シリーズの装備がイベント限定報酬として獲得できます。イベント交換の「純潔の製作石」で製作できるので、セット効果を発動するためにセットで交換するのがおすすめです。

全装備一覧はこちら

イベント報酬一覧

交換アイテム 必要メダル数 交換制限
純潔の製作石 150枚 期間中15回まで
上限解放石の欠片 500枚 期間中3回まで
ダイヤ×10 300枚 期間中3回まで
ルビー×50 100枚 1日2回まで
クォーツ×50 80枚 1日20回まで
金塊 50枚 なし

集めたイベントメダルは報酬と交換できます。純潔シリーズの装備を製作できる「純潔の製作石」や上限解放石の欠片、ダイヤなどイベント限定の報酬を優先的に交換しましょう。

クエストを周回してレベルを上げたい方は、クォーツと交換して周回に使ったクォーツを回収しましょう。

イベントメダルの集め方

クエストをクリア 5枚
決闘に挑戦 30枚
レイドに挑戦 25枚

クエストを周回する

クエストを周回

クエストをクリアするとイベントメダルが5枚獲得できます。全クエスト共通で獲得数が変わらないため、難易度の低いクエストに挑戦して周回数を稼ぐのがおすすめです。

オート周回(連続戦闘)おすすめ場所はこちら

決闘に挑戦する

決闘

決闘に挑戦するとイベントメダルが30枚獲得できます。勝敗に関わらずメダルは入手できるので、決闘の挑戦回数が回復次第、挑戦しましょう。

決闘の遊び方と報酬まとめはこちら

レイドに挑戦する

レイドバトルに挑戦

レイドに挑戦するとイベントメダルが25枚獲得できます。挑戦した回数分メダルが入手できるので、同じレイドボスにも最大挑戦回数の3回挑戦しましょう。

レイドの攻略と報酬まとめはこちら