キャラの決闘使用率ランキング

ファイブキングダム攻略班

キャラ使用率ランキングバナー

ファイブキングダムのキャラの決闘使用率ランキングを紹介しています。決闘で使用率が高いキャラをランキング順に記載しているので、ファイブキングダムのキャラの決闘使用率を調べるときの参考にしてください。

決闘人気キャラの概要

集計期間 2018/12/17~2019/1/17

ファイブキングダムの公式Twitterで公開された、決闘人気キャラのランキングです。

決闘チャレンジの開催を機に、2018年12月17日から2019年1月17日までの期間で集計されているので、他のユーザーがどんなキャラを使っているのか部隊編成の参考にしてください。

決闘人気キャラランキング

順位 キャラ 性能
1位 テンロンテンロン 
2位 アイナアイナ 
  • ・広範囲の味方を継続回復できる
  • ・味方単体にダメージ吸収バリア
  • ・打ち上げで時間稼ぎも可能
  • ▼アイナの評価はこちら
3位 メイファメイファ 
4位 カイカイ
5位 フィートフィート 
6位 エリックエリック 
7位 アデルアデル 
8位 ルナルナ 
9位 ステラステラ 
10位 リアリリアリ 
11位 ニキータニキータ 
  • ・光に強いリーダスキル
  • ・多彩な状態異常スキルを持つ
  • ・妨害役兼アタッカー
12位 メグレズメグレズ 
  • 幻影騎士を制限時間なしで召喚
  • ・周囲の味方に防御無視を付与
  • 相手の行動をキャンセルさせる
13位 タイラードタイラード 
  • ・自身の能力を大幅に強化
  • ・自身と周囲の味方を強化
  • ・範囲攻撃で複数の敵を気絶
14位 アークアーク 
  • ・防御と魔法防御のup
  • ・味方のHP回復
  • ・味方を蘇生する
15位 シエンシエン 
  • ・味方の貫通を強化
  • ・敵の行動をキャンセルできる
  • ・自己バフと相手デバフを持つ
16位 トリストトリスト 
  • ・対象の敵の防御力をdown
  • ・自身の防御と魔法防御をup
17位 ロメリアロメリア 
  • ・部隊全員に水耐性
  • ・攻撃、防御、魔法防御up
  • ・遠距離攻撃の無効化
18位 レイレイ 
  • ・攻撃と回復を両立
  • ・味方に近接バリアを展開
  • ・敵の回復を妨害
18位 ミカミカ 
  • ・ノックバックで陣形を崩せる
  • ・クリティカルが出しやすい
  • ・デバフで敵の耐久力を下げる
20位 アリオトアリオト 
  • ・全スキルが範囲攻撃
  • ・毎秒攻撃できるスキルが豊富
  • ・高火力アタッカー

ランキングキャラの評価

人気1位:テンロン

テンロン

火力の高い神速アタッカー

テンロンは、スキルとオーバーアーツで攻撃力と速度を上げられる、火力の高い神速アタッカーです。リーダースキルでは味方全体のクリティカル確率を上げられ、範囲攻撃も使えるので、バトルなどの乱戦にも向いています。

スキルでヒットアンドアウェイが可能

テンロンはスキル「月光一閃」で、自身を攻撃対象から外せるので、ヒットアンドアウェイが可能です。効果は5秒間と短いですが、他のキャラに引きつけさせている間に、対象の敵を狙えます。

テンロンの最新評価はこちら

人気2位:アイナ

アイナ

状態異常耐性と持続回復スキルが優秀

アイナは、味方に状態異常耐性とHPの持続回復を付与できるスキルを持っている、サポーターとして活躍します。

アイナの最新評価はこちら

人気3位:メイファ

147

HPとマナ回復で支援しつつ敵のマナを減少

メイファは、味方のHPとマナを回復しつつ敵のマナを減らせるサポートに長けたファイターです。魔法ダメージを受けると味方のマナを回復できるので、魔法アタッカーに有利です。

メイファの最新評価はこちら

人気4位:カイ

カイ

単体へのスキルが強力なアタッカー

カイは攻撃回数が多く、レイドボスなどの単体へのスキルが強力なアタッカーです。スキル「86式高速剣舞」は攻撃速度を上げられるので、クエストもバトルでも高い殲滅力を持っています。

自己バフで壁役も可能

オーバーアーツ「86式機甲戦士」は、使用中に全属性ダメージを80%カットするので、壁役も可能です。また、「86式大魔法対応装備」を使えば魔法ダメージ反射と状態異常耐性が付くので、行動不能にもなりにくいのが強みです。

カイの最新評価はこちら

人気5位:フィート

フィート

耐久力の高い近接アタッカー

フィートはスキルで回復や不死身を付与できる、耐久力の高い近接アタッカーです。オーバーアーツ「ウィスパーオブデス」で反射しながらスキルで範囲攻撃や回復ができるので、単独陣形などの壁役に適しています。

強力な火耐性リーダースキル

フィートは、強力な火耐性リーダースキルを持っています。基本カット率が高く、特に財宝の塔で水属性パーティを組む時に有効です。

フィートの最新評価はこちら

人気6位:エリック

エリック

マルチに使える遠距離アタッカー

エリックは火力と貫通力を上げる「チャージマジック」と、ノックバック+行動キャンセルを付与する「フォースショット」を使えます。手数は少ないものの、攻撃範囲も広く、クエストもバトルもマルチに活躍できます。

クールタイムリセットが可能

オーバーアーツ「リリースオブガイア」は味方全体のクールタイムをリセットし、マナを回復するのでサポートにも適しています。オーバーアーツはリセットできませんが、使うタイミング次第では、戦局を一気に優勢にできるスキルです。

エリックの最新評価はこちら

人気7位:アデル

アデル

味方を回復しながら無敵を付与できるキャラ

アデルは、オーバーアーツで最大5名の味方を回復しながら無敵を付与できます。強力なスキルなので使うタイミングが重要です。

壁役としても優秀

スキルで遠距離攻撃から味方を守ることができ、進路上にいる敵をノックバックさせ、行動をキャンセルすることもできるので壁役としても部隊に編成できます。

アデルの最新評価はこちら

人気8位:ルナ

ルナ

味方に補佐敵にデバフ

ルナは、味方にHP回復、防御、魔法防御バフを付与して、敵に防御、魔法防御デバフを付与する事ができます。

ルナの最新評価はこちら

人気9位:ステラ

ステラ

敵集団と敵単体に有効なスキル

ステラは、敵集団の行動を封じてバフを解除するスキルと、敵単体への魔法ダメージを2倍にするスキルを持ちます。

また、分身を召喚するスキルを使ってターゲットを分散し、被ダメージを減らせます。

ステラの最新評価はこちら

人気10位:リアリ

リアリ

HP100%で完全蘇生

リアリは、味方単体をHP100%で蘇生(2回目以降はHPの70%で蘇生)する。

蘇生やダメージを無効させるシールド展開で、味方をサポートします。蘇生時には、マナも完全回復します。

リアリの最新評価はこちら

バアルゼブル(レイドボス)攻略と適正おすすめキャラ
バアルゼブル(レイドボス)攻略と適正おすすめキャラ
強くなる方法とコツ
強くなる方法とコツ
バアルゼブル(レイドボス)攻略と適正おすすめキャラ
バアルゼブル(レイドボス)攻略と適正おすすめキャラ
強くなる方法とコツ
強くなる方法とコツ