魔晶石の入手方法

魔晶石の入手方法

ファイブキングダムの魔晶石の入手方法をご紹介。一般、高級、希少、英雄などの魔晶石のグレードと種類も一覧で掲載しているので、ファイブキングダムで魔晶石を集める参考にしてください。

魔晶石のグレードと種類

魔晶石とは

魔晶石は、一般、高級、希少、英雄の4種類があり、それぞれクエストのドロップ、レイド報酬の竜の鱗で交換できる宝箱、製作できる魔晶石の箱、イベント報酬などで入手可能です。

※伝説グレードの魔晶石は図鑑に表示されますが、2019年1月29日時点で入手方法はありません

魔晶石一覧はこちら

クエストドロップで入手

クエストで魔晶石を入手

魔晶石は、クエスト1章4-1以降でドロップします。簡単に入手できますが、一般~高級の魔晶石しか入手できず、入手できる魔晶石の種類に限りがあります。

クエストで入手できる魔晶石(一般~高級)
堕天使堕天使 天賦天賦 命脈命脈 無限無限 巨人巨人
星詠星詠 禁断禁断 砂時計砂時計 英雄英雄 不死身不死身
衝撃衝撃 純潔純潔 恩寵恩寵 発火発火 -

製作して入手

決闘報酬を交換して魔晶石を入手

魔晶石は、ロビーの製作で魔晶石の箱からランダムで1つ入手可能です。希少と英雄の箱の2種類があり、それぞれ対応するグレードの魔晶石が入手できます。

製作に必要な魔晶石の欠片は魔晶石を分解すると入手できるので、不要な魔晶石は分解して新たな魔晶石に製作し直しましょう。

製作で入手できる魔晶石(希少~英雄)
堕天使堕天使 天賦天賦 命脈命脈 無限無限 巨人巨人
星詠星詠 禁断禁断 砂時計砂時計 英雄英雄 不死身不死身
衝撃衝撃 純潔純潔 恩寵恩寵 発火発火 -

レイド報酬と交換して入手

決闘報酬を交換して魔晶石を入手

レイド報酬の竜の鱗で交換できる宝箱から、魔晶石がランダムで1つ入手可能です。3種類の箱があり「一般~高級」「高級~希少」「希少~英雄」の魔晶石が入手可能です。

箱は、他では入手できない魔晶石も入手できるので、何度もレイドに挑戦して特殊な効果を持つ魔晶石を集めましょう。

レイドで入手できる魔晶石(高級~英雄)
堕天使堕天使 天賦天賦 命脈命脈 無限無限 巨人巨人
星詠星詠 禁断禁断 砂時計砂時計 英雄英雄 不死身不死身
衝撃衝撃 純潔純潔 恩寵恩寵 発火発火 羅刹羅刹
流転流転 忌子忌子 吸血吸血 空蝉空蝉 殺戮者殺戮者
修羅修羅 重盾重盾 循環循環 鮮血鮮血 復讐復讐

レイドの攻略と報酬まとめはこちら