侵略の遊び方と稼ぎ方

ファイブキングダム攻略班

侵略の遊び方と稼ぎ方

ファイブキングダムの侵略の遊び方と稼ぎ方をご紹介。侵略の金鉱石の集め方や金塊にゴールド(お金)の稼ぎ方を記載。ファイブキングダムの侵略をプレイする参考にしてください。

侵略とは

侵略鉱山

侵略とは、金鉱石を収穫することで、金塊やゴールド(お金)に交換できるコンテンツです。鉱山は1時間ごとに金鉱石を採掘でき、生産レベルによって採掘量と最大埋蔵量が変化します。

ゴールド(お金)の効率的な稼ぎ方はこちら

侵略の詳細

侵略鉱山2

侵略の詳細は、「生産強化」「収穫する」「部隊の管理」「攻略対象検索」と4つの要素があります。

侵略対象検索をすると、自分の鉱山がシールド状態から侵略状態へと変化します。シールド状態では侵略対象に選ばれませんが、侵略状態になると侵略の対象となるので、入手した金鉱石はすぐに収穫しましょう。

生産強化

鉱山の研究

生産強化は、1時間あたりの金鉱石の採鉱量と金鉱石の最大貯蔵量が強化できます。強化レベルは、1から最大40まで上げれます。

収穫

鉱山の収集

鉱山の収穫は、金鉱石200で1000ゴールド(お金)、金鉱石1000で金塊1つと交換でき、両方合わせて、1日の最大交換数は10回です。

部隊の管理

部隊の管理

部隊の管理は少し特殊で、自分のキャラクター3人+バリスタやバッケンベークなど侵略でしか登場しないキャラを編成した、3部隊で戦います。3部隊まで用意できるので、少しでも金鉱石を守るために必ず配置しましょう。

侵略対象検索

侵略対象検索

侵略対象検索は、ランダムで相手が選ばれ、再検索で相手を変えられるます。プレイヤーレベル、相手の貯蔵されている金鉱石の量、部隊編成が確認可能です。侵略する場合は、キャラクター3人の部隊で侵略します。

※途中でバトルに敗北しても金鉱石は入手可能です