ナイトメアハートの入手方法と使い道

ゲートオブナイトメア攻略班

ナイトメアハート

ゲトメア(ゲートオブナイトメア)のナイトメアハートの入手方法と使い道を記載。レムリアスクエストの報酬やナイトメアの売却、ショップ購入についてまとめています。

関連記事
ナイトメアの入手方法まとめ 融合のやり方と仕様解説

ナイトメアハートの入手方法

入手方法 おすすめ度
▼ショップで購入 ★★★★★
▼レムリアスクエストの報酬 ★★★★☆
▼ナイトメアの売却 ★★★☆☆
▼アリーナコインと交換 ★☆☆☆☆

ショップで購入

ショップ購入

ナイトメアハートは、ショップの「ギラン」欄から、1回1,000個あたり750ギランで1日3回まで購入できます。購入制限は、毎朝5時にリセットされるため、消費が多い方は購入がおすすめです。

レムリアスクエストの報酬で入手

レムリアス報酬

ナイトメアハートは、レムリアスクエストの報酬で入手可能です。確率ドロップですが比較的入手はしやすく、ナイトメア集めを兼ねてナイトメアハートを稼げます。ただし、イベントのレムリアスではドロップしないので注意です。

ナイトメアの売却で入手

ナイトメア売却

グレード 売却額(ナイトメアハート)
グレード6 1,200
グレード5 600
グレード4 300
グレード3 150
グレード2 100
グレード1 50

ナイトメアハートは「ナイトメア育成」から、ナイトメアを売却しても入手可能です。売却するナイトメアのグレードが高いほど、得られるナイトメアハートの入手量は増えます。

ナイトメアの入手方法まとめはこちら

アリーナコインと交換

アリーナコイン

ナイトメアハートは、アリーナコイン350枚で無制限に交換可能です。ただし、アリーナコインは「ランクアップのタリスマン」を始めとする貴重なアイテムとの交換に使用できるため、ナイトメアハートと交換するのはおすすめしません。

ナイトメアハートの使い道

ナイトメアの融合に使用

ナイトメア融合

ナイトメアハートは、ナイトメアの融合時に消費します。高グレードのナイトメアを融合する時ほど、必要量は増えるので注意しましょう。

融合のやり方と仕様解説はこちら

ナイトメアの覚醒に使用

ナイトメアの覚醒

ナイトメアハートは、ナイトメアの覚醒(ランクアップ)にも使用します。覚醒では、段階が進むに連れて消費量が増すので注意です。

スキル継承で使用

スキル継承

ナイトメアハートは、ナイトメアのハッシュタグ(スキル)を、他のナイトメアに継承する度に「100」消費します。

ハッシュスキルとは|継承のやり方はこちら

ストーリークエスト攻略まとめ|キャラやコンテンツを解放
ストーリークエスト攻略まとめ|キャラやコンテンツを解放
ストーリークエスト攻略まとめ|キャラやコンテンツを解放
ストーリークエスト攻略まとめ|キャラやコンテンツを解放