ファビアンの評価とスキル

グランドチェイスのファビアンの評価を紹介しています。スキルなどの基本情報はもちろん、キャラの特徴やステータスについても記載しています。グランドチェイスでファビアンを育成する際の参考にしてください。

ファビアンの評価とスキル

ファビアンの総合評価と基本情報

ストーリー 対戦 次元怪獣
B B B
英雄等級 英雄クラス CV
S 狙撃型 -

最強キャラランキングはこちら

ファビアンの特徴と評価

強い点

移動不可デバフが優秀

ファビアンのスキルに付与されている移動不可デバフは、敵の動きを止め一方敵に攻撃が可能なデバフです。変身中に付与できるので、スキル回転率を高め、すぐに変身できる様な装備や特性がおすすめです。

範囲攻撃が優秀

ファビアンは、スキル2と必殺技の攻撃範囲が広く、多数の雑魚敵が現れる状況で真価を発揮します。変身中ならば、移動不可デバフも付与できるので、戦線を有利に進められます。

ファビアンのスキル

アクティブスキル

アイコン スキル名/スキル効果
ブーメランショット Active 【ブーメランショット】 12秒 SP:1
敵を貫通して戻ってくるブーメランを放つ

前方に飛んで敵を貫通した後、戻ってくるブーメラン攻撃をする。前方に貫通する時、物理攻撃力の120%のダメージを与えるとともに、戻って来る時に、物理攻撃力の60%のダメージを与える。この時、攻撃が加わった敵に8秒間、維持される「グリーン援護」を残す。
[追加効果]
変身中に使用すると、戻って来る攻撃弾丸が4つに増える。
グリーンボム Active 【グリーンボム】 18秒 SP:2
範囲内の敵に大きなダメージを与える

指定した位置に巨大な緑色の爆弾を発射し、範囲内の敵に物理攻撃力246%のダメージを与える。
[追加効果]
変身中には、攻撃を受けた敵へ3秒間移動不可を付与。

必殺技

アイコン スキル名/スキル効果
クラスターボム 必殺技 【クラスターボム】 30秒 WP:20
爆弾が4つに弾ける攻撃をしかける

指定した位置へと爆弾を発射し、範囲内の敵に物理攻撃力56%のダメージを与える。それから爆弾は4つの破片に分かれ、爆発し、物理攻撃力の280%のダメージを与える。
[追加効果]
変身中には、攻撃を受けた敵へ3秒間移動不可を付与。

パッシブスキル

アイコン スキル名/スキル効果
魔界兵器変身 Passive 【魔界兵器変身】
スキル6回使用時に魔界兵器に変身する

ファビアンはスキルを6回使用すると、魔界兵器グリーンに20秒間変身する。変身状態でスキルを使用するとスキルがさらに強力になる。ファビアンは通常攻撃時、20%の確率で「グリーン援護」がついている敵に弾丸を1発多く発射する。(最大9体まで)変身状態では通常攻撃時、100%の確率で「グリーン援護」がついている敵に弾丸を1発多く発射する。(最大9体まで)

ファビアンに対するみんなの評価

現在、ファビアンの評価を募集中です。評価は下記から書き込みください。

▼ファビアンの評価を書き込む
アイコン
ファビアンの良い点

ファビアンの悪い点

英雄等級別一覧
SR S A B
英雄クラス別一覧
守護型守護型 近接型近接型 魔法型魔法型 狙撃型狙撃型 回復型回復型