ホットタイムと曜日別効果一覧

グランドチェイス攻略班

ホットタイムと曜日別効果

グランドチェイス(グラチェ)のホットタイムと曜日別効果一覧についてご紹介。ホットタイムの効果や、グランドチェイスでホットタイムと曜日別効果一覧を確認する参考にしてください。

ホットタイムとは

ホットタイムとは

ホットタイムとは、時間や曜日に応じて特別な恩恵を受けられる時間帯です。土日は通常の恩恵に加え、幻影の迷宮への入場回数が1回追加されます。

英雄強化手数料25%割引や装備強化手数料25%割引など、キャラの育成に役に立つ効果が多いため、ホットタイム中にキャラの育成を進めましょう。

幻影の迷宮システム解説と攻略のコツはこちら

ホットタイムの効果と開催時間

ホットタイム効果一覧
【12:00~15:00】【19:00~23:00】
月~金
  • ・英雄合成S等級確率2倍
  • ・英雄強化手数料25%割引
  • ・装備強化手数料25%割引
土日
  • ・幻影の迷宮入場+1回追加
  • ・英雄合成S等級確率2倍
  • ・英雄強化手数料25%割引
  • ・装備強化手数料25%割引

ホットタイム中にやるべきこと

英雄の強化

強化2

ホットタイム中は、英雄の強化手数料が25%割引されるので通常時より、お得に強化できます。

キャラを強化すると、ステータスが大幅に上昇するのでクエストをスムーズに進められます。

キャラの強化方法はこちら

装備の強化

装備の強化

ホットタイム中は、装備の強化手数料が25%割引されるので通常時より、お得に強化できます。

装備強化は失敗する可能性があるので、ゴールドが割引されている時に強化するのがおすすめです。

英雄合成

英雄合成

ホットタイム中は、英雄合成でSランクのキャラを獲得できる可能性が高まります。Sランクのキャラは、強力なので入手できると序盤を効率よく進められます。

ただし、英雄合成は、キャラを強化する必要があるので、合成に使用するキャラはしっかりと育成しておきましょう。

キャラの合成方法はこちら

曜日別効果について

曜日別効果

曜日 効果
・ギルド進化石交換2倍
・遠征隊大成功確率30%増加
・冒険家の印章2倍
・対戦ゴールド/名誉報酬1.5倍
英雄売却大チャンス
・対戦経験値2倍
・次元怪獣ゴールド1.5倍獲得
・遠征隊大成功確率20%増加

曜日別効果は、曜日によって様々な効果が発動します。曜日別効果を、把握しておくと効率的にキャラの育成やアイテム収集ができるので、曜日効果を有効活用しましょう。

幻影の迷宮のシステム解説と攻略のコツ
幻影の迷宮のシステム解説と攻略のコツ
最強キャラランキング
最強キャラランキング
魔法型キャラ一覧
魔法型キャラ一覧
レイの評価とスキル
レイの評価とスキル
最強キャラランキング
最強キャラランキング
魔法型キャラ一覧
魔法型キャラ一覧
レイの評価とスキル
レイの評価とスキル
グランディエルの評価とスキル
グランディエルの評価とスキル
回復型キャラ一覧
回復型キャラ一覧