アカウントレベルの効率的な上げ方とメリット

グランドチェイス攻略班

コメントコメント(1)

アカウントレベルの効率的な上げ方

グランドチェイス(グラチェ)のアカウントレベルの効率的な上げ方を紹介しています。依頼所やデイリー、ウィークリー報酬、遠征所で上げる方法は勿論、アカウントレベルを上げるメリットも記載。グランドチェイスでアカウントレベルを効率的に上げる参考にしてください。

依頼所が最も効率的

依頼所

アカウントレベルを上げるための経験値は、依頼所の依頼をこなすのが最も効率的です。依頼を達成すると必ず経験値が獲得できます。

依頼は最大8個まで受けられ、追加の権利は1時間に1つチャージされます。依頼の内容は比較的簡単なものばかりなので、こまめに依頼を達成しましょう。

依頼所の概要と効率的な利用方法はこちら

その他の経験値の集め方

ミッション報酬で受け取る

ミッション

デイリーミッションをこなす

1日の最大獲得量 340,091

デイリーミッションをこなすと、経験値が1つにつき約30,000獲得できます。貰えるのは1日1回のみですが、得られる経験値は多いため、必ずデイリーミッションはこなしましょう。

毎日やるべきことまとめはこちら

ウィークリーミッションをこなす

最大獲得量 965,484

ウィークリーミッションをこなすと、経験値が1つにつき約10万獲得できます。貰える回数は週に1度のみですが、莫大な経験値が得られるため、必ずウィークリーミッションはこなしましょう。

遠征の報酬で獲得

経験値は、遠征の報酬で獲得できます。遠征エリアが進むほど、1時間あたりに貰える経験値量は多くなります。

遠征の概要と効率的な利用方法はこちら

レベルを上げるメリット

レベルアップ

スキルの研究開発の開放

アカウントレベルを上げると、新たにパーティスキルが開放されたり、スキルレベルの上限が上がります。特に、レベルを上げるとパーティパッシブと防御隊パッシブの研究が新たに行なえます。

スキル研究所とははこちら

主なスキル開放のレベル一覧

開放レベル コンテンツ
30 パーティパッシブ
60 防御隊パッシブ

英雄能力強化のレベルが上がる

$R28E9BO

英雄能力強化で上げられるレベルの上限が上がります。英雄能力強化の上限は80ですが、上限まで上げるにはアカウントレベルが必要です。

キャラのステータスが上昇

アカウントレベルを上げると、キャラのステータスが上がります。ステータスの上がり幅は大きくなく、モンスターカードによる強化や進化などの育成には劣ります。

依頼所の概要と効率的な利用方法
依頼所の概要と効率的な利用方法