幻影の迷宮のシステム解説と攻略のコツ

グランドチェイス(グラチェ)の幻影の迷宮のシステム解説と攻略のコツをご紹介。ボーナスカードの仕組みや幻影の羅針盤、攻略のコツについても記載。グランドチェイスの幻影の迷宮について調べる参考にしてください。

幻影の迷宮

幻影の迷宮とは

幻影の迷宮

開放条件 混沌の章2-9クリア

スペシャルステージで豪華アイテムを入手

スペシャルステージで入手できるアイテム
S級星4英雄召喚チケットS選択チケット ゴールドゴールド プラナプラナ 星3モンスターカードカード

幻影の迷宮は、スペシャルステージでS等級英雄選択券や大量のゴールドなどの豪華アイテムを入手するのが目的です。スペシャルステージは、ボーナスカードを4枚揃えてステージをクリアすると出現します。

S等級英雄選択券おすすめ交換キャラはこちら

1日のクリア回数は2回が上限

幻影の迷宮のクリア回数は1日2回が上限です。挑戦失敗はカウントされないため、積極的にチャレンジしましょう。

ボーナスカードの入手方法とセット

ステージクリアの報酬で獲得

ボーナスカード

ボーナスカードは、ステージクリアの報酬で獲得できます。4種類の内、ランダムで2種類が選ばれ、その内の1枚を選択して獲得します。

自動でセットされる

獲得したボーナスカードは、自動でセットに組み込まれます。セットされたボーナスカードから、スペシャルステージの抽選が行われます。

ボーナスカードの仕組み

4枚セットでスペシャルステージに行ける

スペシャルステージ2

ボーナスカードは4枚セットすると、ステージクリア後にスペシャルステージに行けます。スペシャルステージでは戦闘はなく、抽選で選ばれたボーナスカードの報酬が得られます。

カードは4種類存在

ボーナスカード種類一覧
英雄部屋英雄の
部屋
ゴールド部屋ゴールドの
部屋
プラナ部屋プラナの
部屋
モンスター部屋モンスターの
部屋

ボーナスカードは全部で4種類あります。英雄の部屋ではS等級英雄選択チケット、モンスターの部屋ではモンスターカード、プラナ、ゴールドの部屋ではプラナ、ゴールドが大量に入手できます。

ステージクリア後にセットの中から抽選

スペシャルステージ

どのスペシャルステージに行けるかは、セットしたボーナスカードから抽選で決まります。セットは自動で行われるため、どのスペシャルステージに行けるかは運要素が高いです。

ジェムを支払えば再抽選は可能です。1度目の再抽選には330ジェム、2回目以降から330ジェムずつ加算されていきます。

抽選で選ばれなかったカードは消滅する

ボーナスカードは、1度抽選されると、抽選で外れたカードも含め4枚全て消滅します。再度、カードを4枚集めないとスペシャルステージの挑戦権は得られません。

幻影の羅針盤とは

幻影の羅針盤

幻影の羅針盤は、幻影の羅針盤の欠片を10個集めれば完成します。セットしたボーナスカードを選択でき、任意のスペシャルステージにいけるアイテムだと予想します。

攻略のコツ

編成

幻影の迷宮のフィールドは狭く乱戦になりやすいため、近接型や守護型のキャラを2体編成するのがおすすめです。また、全部で3ステージあるため、ヒーラーまたは回復ができるキャラやパーティスキルを編成しましょう。

新階層追加

幻影の迷宮新階層追加

9/11(火)より、幻影の迷宮に新たに21~25階が追加されました。腕に自信のある方は、新しい階層に是非挑みましょう。

関連記事

関連記事
遠征の概要と効率的な利用方法遠征隊 依頼所の概要と利用方法依頼所
試練の塔 対戦
曜日別防御戦 殲滅戦
次元怪獣 幻影の迷宮
ホットタイムとは 勇者の塔