殲滅戦の概要とコツ

グランドチェイス(グラチェ)の殲滅戦の概要とコツをご紹介。殲滅戦に適したキャラの編成や、殲滅戦の報酬についても記載。グランドチェイスで殲滅戦について調べる参考にしてください。

殲滅戦

殲滅戦とは

大量の敵が次々と出てくる乱戦バトル

殲滅戦

開放条件 2-9(序章)

殲滅戦は、次々に出現する大量の敵を倒すコンテンツです。乱戦になりやすいので、打たれ弱い後衛キャラを強化したり、後衛がやられにくい立ち回りをしましょう。

殲滅の印章を集めてSキャラをゲット

殲滅戦

殲滅戦で獲得できる「殲滅の印章」は、100個集めるとS等級英雄召喚券を獲得できます。Sキャラを確実にゲットできる貴重なチャンスなので、積極的に集めましょう。

S等級英雄選択召喚券のおすすめ交換キャラはこちら

ギルドに所属していないと挑戦不可能

ギルド

殲滅戦はギルドに所属していないと挑戦できません。貴重なS英雄選択チケットの入手機会を失うため、必ずギルドに所属しましょう。

ギルドに参加するメリットとコンテンツ一覧はこちら

殲滅戦のコツ

前衛キャラを多めに編成

前衛多め

殲滅戦では、乱戦になりやすいので前衛キャラを多めに編成しましょう。特に、近接型のキャラは攻撃力や耐久力が高いので殲滅戦で活躍します。

また、敵を引き寄せるスキルが使えると、後衛に敵が行きづらくなるので殲滅戦で有効なスキルです。

回復できるキャラを編成

殲滅戦は、連戦なので回復できるキャラがいると安定します。全体回復できるキャラやパーティスキルで、ピンチの時に回復できるようにしておきましょう。

報酬一覧

殲滅戦の報酬一覧
殲滅の印章殲滅の印章 プラナプラナ
ギルド貢献度ギルド貢献度 星3モンスターカードモンスターカード

関連記事

関連記事
遠征の概要と効率的な利用方法遠征隊 依頼所の概要と利用方法依頼所
試練の塔 対戦
曜日別防御戦 殲滅戦
次元怪獣 幻影の迷宮
ホットタイムとは 勇者の塔