殲滅戦の概要とコツ

グランドチェイス攻略班

殲滅戦

グランドチェイス(グラチェ)の殲滅戦の概要とコツをご紹介。殲滅戦に適したキャラの編成や、殲滅戦のコツについても記載。グランドチェイスで殲滅戦へ挑む参考にしてください。

殲滅戦とは

大量の敵が次々と出てくる乱戦バトル

殲滅戦

開放条件 2-9(序章)

殲滅戦は、次々に出現する大量の敵を倒すコンテンツです。乱戦になりやすいので、打たれ弱い後衛キャラを強化したり、後衛がやられにくい立ち回りをしましょう。

殲滅の印章を集めてSキャラをゲット

殲滅戦

殲滅戦で獲得できる「殲滅の印章」は、100個集めるとS等級英雄召喚券を獲得できます。Sキャラを確実にゲットできる貴重なチャンスなので、積極的に集めましょう。

S等級英雄選択召喚券のおすすめ交換キャラはこちら

ギルドに所属していないと挑戦不可能

ギルド

殲滅戦はギルドに所属していないと挑戦できません。貴重なS英雄選択チケットの入手機会を失うため、必ずギルドに所属しましょう。

ギルドに参加するメリットとコンテンツ一覧はこちら

殲滅戦のコツ

引き寄せや広範囲攻撃に長けたキャラを編成

殲滅戦では、四方八方から敵が出現し乱戦状態で戦闘を行なうので、敵を引き寄せるスキルや、広範囲にダメージを与えられるキャラが居ると安定性が増します。

回復や味方の保護ができるキャラを編成

殲滅戦は、同じフィールドでの連戦で進むため、回復や味方の保護できるキャラがいると安定します。全体回復できるキャラや、シールド付与を行えるキャラを編成して、パーティ全体の耐久力を上げて挑みましょう。

エイミーの評価とスキル
エイミーの評価とスキル
リルの評価とスキル
リルの評価とスキル
キャラクター紹介
キャラクター紹介
エイミーの評価とスキル
エイミーの評価とスキル
リルの評価とスキル
リルの評価とスキル
キャラクター紹介
キャラクター紹介