金の腕輪の入手方法と使い道

グラスマ(グラフィティスマッシュ)の金の腕輪の入手方法と使い道をご紹介。金の腕輪の入手場所や覚醒素材としての使い道などを記載。グラスマの金の腕輪を入手する際の参考にしてください。

金の腕輪の入手方法

関連記事
銀の腕輪の入手方法と使い道

金の腕輪の入手方法

覚醒の試練で入手する

覚醒試練

金の腕輪の入手方法は、イベントダンジョンの「覚醒の試練」で入手できます。ラック値の高いキャラクターで「覚醒の試練」の中級以上を周回しましょう。

ドロップは主に、金の宝箱からドロップします。キャラ覚醒時に必要不可欠なので、集めて損は無いです。

金の腕輪の入手場所

覚醒試練攻略一覧
火の覚醒試練 水の覚醒試練 風の覚醒試練
光の覚醒試練 闇の覚醒試練

季節イベントダンジョンで入手

白銀の聖夜

クリスマスなどの期間限定の季節ダンジョンにて、金の腕輪がドロップします。

難易度も低く、周回しやすいので開催期間に金の腕輪を集めておきましょう。

グラスマイベントまとめはこちら

フレンドガシャで入手する

フレンドガシャ

フレンドガシャの報酬で「金の腕輪」を入手できます。排出アイテムの中では、最高レアリティなため、入手できる確率は非常に低いです。

覚醒の試練(中級)を周回して「フレンドポイント」を貯めつつ、回してみるのも良いかもしれません。

金の腕輪の使い道

星4キャラの覚醒に使う

覚醒画面

金の腕輪の使い道は、星4キャラを星5キャラに覚醒させる時に使います。星5キャラに覚醒させると、アビリティが2つ所持できたり、潜在覚醒が増え、ステータスが強化されます。

グラスマの素材で「金の腕輪」は、非常に重要なので必ず集めておきましょう。

ガチャキャラの場合、金の腕輪Lv1で大丈夫ですが、イベントダンジョンで手に入れたキャラは、金の腕輪がLv2で必要になるので、注意しましょう。

重ねて所持するのがおすすめ

金の腕輪レベルアップ

武器はレベルを上げておくと、覚醒時に必要な分だけレベルが消費されるシステムになっています。倉庫が一杯で使わない場合や不要な時でも処分はせずに、重ねて所持しておきましょう。