カフェテリアの攻略とマップ|21カンタベリーストリート

カフェテリア攻略とマップ

ガデテル(ガーディアンテイルズ)のカフェテリアのマップを記載。カフェテリアに落ちてるアイテムやステージ内に隠されているスターピース、パープルブックの場所についてもまとめて掲載しています。ガドテルのカフェテリアを攻略する参考にしてください。

関連記事
イベント攻略ナリイベ攻略 ナリアイコンナリ評価 ナリガチャナリは引くべき?
チャレンジクエストチャレクエ攻略 ガラムガラム評価 ガラムガチャガラムは引くべき?

カフェテリアのマップ

教室拡大する

カフェテリアで入手できるアイテムはありません。

カフェテリアの攻略

ソヒ様等身大パネルを持ってファンを移動

ソヒ パネル

ソヒの等身大パネルを持つとNPCが近くに寄ってきます。パープルコインの獲得やストーリー進行のために必要です。

火の玉で看板を燃やすと奥に進める

パネル屋の奥に行く方法
ソヒ パネル拡大する ソヒ パネル拡大する

パネル屋の奥にあるスターピースを取るには、ソヒのパネルを利用し火の玉を誘導し看板を燃やす必要があります。ソヒのパネルは投げ過ぎると壊れてしまうので、自分で持って誘導するのがおすすめです。

ソヒ様検定に合格する

ソヒ様検定に合格する

問題 解答
ソヒ様が魔法学園を救うために、発明した武器は? 霊体実体化
力場発生機
ソヒ様の愛読されている雑誌は? マギタイムズ
ソヒ様が今までに食べたパンの数は? 4,797個

ソヒ様検定で合格すると、ソヒのいるカフェテリアに進めます。検定は3問中2問正解すると合格できます。

過去問解くのを手伝う

過去問解くのを手伝う

問題 解答
ソヒ様が魔法学園を救うために、発明した武器は? 霊体実体化
力場発生機
ソヒ様の愛読されている雑誌は? マギタイムズ
ソヒ様が今までに食べたパンの数は? 4,797個
ソヒ様の冒険で「ゴリラ」役を務めた人は? ラビ
ソヒ様の身長は? 162cm

泣いてる女の子に話しかけて、過去問を解くのを手伝いましょう。過去問題はソヒ様検定で出される問題に、新しい問題が2問追加され出題されます。

全問正解できれば、女の子からスターピースを入手できます。

パープルピースの場所

合計数 25
場所 マップ
カフェテリア拡大する カフェテリア拡大する
カフェテリア拡大する(教室の4隅に1個ずつ) カフェテリア拡大する
カフェテリア拡大する カフェテリア拡大する
カフェテリア拡大する カフェテリア拡大する
カフェテリア拡大する カフェテリア拡大する
カフェテリア拡大する カフェテリア拡大する
カフェテリア拡大する カフェテリア拡大する
カフェテリア拡大する カフェテリア拡大する
カフェテリア拡大する カフェテリア拡大する

スターピースの場所

合計数 4
スターピース1の場所 スターピース2の場所
スターピース1拡大する スターピース1拡大する
スターピース3の場所 スターピース4の場所
スターピース1拡大する スターピース1拡大する

カフェテリアのスターピースは、全部で4つ存在します。1つ目はソヒの過去問クイズ、2つ目はソヒ人形の光っている方を投げて壊すと入手できます。

3つ目はソヒ人形がある部屋の看板を、炎のNPCで燃やした先で入手。4つ目はソヒのポスターが向かい合っているものがあるので、調べると入手できます。

イベント関連記事

イベント・ガチャ
ガラムガチャガラムは引くべき? ナリピックアップ召喚ガチャシミュレーターナリは引くべき?
そのむかしそのむかし(ナリイベ)攻略 亡者の艦船レイドシーズン3攻略

生徒会の攻略とマップ|21カンタベリーストリート
生徒会の攻略とマップ|21カンタベリーストリート
科学部の攻略とマップ|21カンタベリーストリート
科学部の攻略とマップ|21カンタベリーストリート
6-1悪夢攻略とマップ|ノームの怒り
6-1悪夢攻略とマップ|ノームの怒り
英雄召喚ガチャシミュレーター
英雄召喚ガチャシミュレーター