東回廊の透明マントの攻略|解放条件と報酬

ガーディアンテイルズ攻略班

東回路の透明マントの攻略

ガーディアンテイルズ(ガデテル)の東回廊の透明マントの攻略情報をご紹介。サブステージの攻略手順や解放条件、報酬についても記載しています。

関連記事
サブクエスト一覧 3-1攻略とマップ

東回廊の透明マントの解放条件

透明マント

3-1のマップ中央下の幽霊を倒し、奥にいるNPCに話しかけると、隠しダンジョン「東回廊の透明マント」が解放されます。

3-1攻略とマップはこちら

東回廊の透明マントの攻略手順

イベント攻略手順
1 透明な男に3回話しかける
2 見張りに見つからないように進む
3 エリア奥の中央にある宝箱を開ける
4 エリア南にいる男に透明マントを返す

東回廊の透明マントの攻略

東回路の透明マント攻略

透明な男に3回話しかける

透明な男に話しかける

エリア初期位置にいる半透明な男に3回話しかけると、透明マントを回収されてイベントクエストが始まります。透明マントを回収して男の元に返すとイベントクエストをクリアできます。

見張りに見つからないように進む

見張りに見つからないように進む

見張りに見つからないようにエリア中央にある宝箱を目指して進みましょう。移動する見張りもいるので、タイミングを見計らってダッシュで駆け抜けるなどで見張りの目をかいくぐることができます。

エリア奥の中央にある宝箱から透明マント入手

宝箱から透明マントを入手

エリア奥の中央にある宝箱から透明マントを入手できます。入手した後は、男にマントを返すまで見張りに見つからない状態で移動できるので、他の宝箱を透明な状態で先に取っておくと、後から回収する必要がありません。

エリア南にいる男に透明マントを返す

男にマントを返す

エリア南にいる男に透明マントを返すことで、東回路の透明マントをクリアできます。最後の宝箱は、長押しでクリアできる台の隣にあるので、忘れずに回収してからクリアしましょう。

東回廊の透明マントの報酬一覧

報酬 30,700ゴールド
11,200経験値
ランダム装備
真珠の指輪Lv20
魔力の実のネックレスLv25

東回廊の透明マントでは、アクセサリー「真珠の指輪」や「魔力の実のネックレス」などを入手できます。

ワールド3「魔法学校」攻略とサブクエスト一覧
ワールド3「魔法学校」攻略とサブクエスト一覧
取り返しのつかない要素まとめ
取り返しのつかない要素まとめ
ワールド2「ティタン王国」攻略とサブクエスト一覧
ワールド2「ティタン王国」攻略とサブクエスト一覧