不思議な井戸攻略|ナリイベント

ガーディアンテイルズ攻略班

不思議な井戸の攻略

ガデテル(ガーディアンテイルズ)の不思議な井戸の攻略とマップをご紹介。不思議な井戸に落ちてるアイテムやステージ内に隠されているスターピース、パープルコインの場所についてもまとめて記載しています。ガドテルの不思議な井戸を攻略する参考にしてください。

関連記事
イベント攻略ナリイベ攻略 ナリアイコンナリ評価 ナリガチャナリは引くべき?
チャレンジクエストチャレクエ攻略 ガラムガラム評価 ガラムガチャガラムは引くべき?

不思議な井戸のマップ

過去のマップ 過去拡大する
木の上のマップ 木の上拡大する
ネズミの穴のマップ マップ拡大する
現代のマップ 現代拡大する

不思議な井戸の攻略

ネズミになって小さい穴を通る

ネズミになって小さい穴を通る

不思議な井戸は、開始直後に門番に通路を塞がれているので、画面左にある小さい穴を調べ、ネズミになって通る必要があります。ストーリー中、ネズミになって通る道が複数あるので、小さな穴を見つけたらネズミになって通りましょう。

イベントの猫からは走って逃げる

走って逃げる

不思議な井戸のイベントで登場する猫は、素早く走って逃げましょう。会話が終わるとすぐに襲ってくるので、会話終了後に下方向に走って逃げる必要があります。

牢屋の扉は時間経過で開く

時間経過で開く

ストーリーで閉じ込められる牢屋は、時間経過で開きます。時間が経過すると少女が訪れて牢屋を開けてくれるので、待機しましょう。

過去と現代の行き来はナリの像でできる

過去と現代の行き来

過去と現代の行き来は、ナリの像に話しかけるとできます。パープルピースやスターピースを取り逃した場合は、ナリの像に話しかけてマップを移動しましょう。

スターピースの場所

合計数 5
▼攻略 マップ拡大する
▼攻略 マップ拡大する
▼攻略 マップ拡大する
▼攻略 マップ拡大する
▼攻略 マップ拡大する

小さくなってネズミの穴で入手

スターピースの場所 マップ画像
マップ拡大する マップ拡大する

1つ目のスターピースは、ネズミになるイベントが発生するマップ(過去)の右にある小さな穴に入り、マップ「ネズミの穴」を進むと入手できます。

礼儀教習所で入手

スターピースの場所 マップ画像
マップ拡大する マップ拡大する

2つ目のスターピースは、過去のマップに登場する「礼儀教習所」のイベントをクリアすると入手できます。走らずに、色が変わった地面を進み、話しかけられたら立ち止まって話を聞くとクリア可能です。

奉公人にネズミの状態で話しかけて入手

スターピースの場所 マップ画像
マップ拡大する マップ拡大する

3つ目のスターピースは、過去のマップで奉公人にネズミの状態で話しかけると入手できます。奉公人に話しかけ、アイテムを入手すると主人に変化するので、主人に話しかけて会話イベントをクリアしましょう。

猫を倒して入手

スターピースの場所 マップ画像
マップ拡大する マップ拡大する

4つ目のスターピースは、現代のマップで猫を倒すと入手できます。イベント開始場所で会話を行い、スターピースを入手できる上のマップに移動すると戦闘が開始します。

猫の攻撃を回避して壁に激突させて倒す

壁に激突させて倒す

猫との戦闘では攻撃ができないため、猫の突進攻撃を利用して壁に激突させてダメージを与えて倒します。一定の距離を置いて攻撃を回避してダメージを与えましょう。

岩は最後に使うのがおすすめ

岩は最後に使う

戦闘をするマップには岩が2つありますが、岩を使うのは最後がおすすめです。猫との間に岩を置いて立ち回ることで攻撃を避けやすくできるので、突進攻撃を回避する場合は、あえて岩から離れて壁に激突させましょう。

猫は、5回激突すると倒せるので、初めの3回は壁を利用して、残りの2回で岩を利用すると安定して倒すことができます。

1回でも攻撃を受けると敗北

猫の攻撃は1回でも受けると敗北します。そのため、攻撃を回避しつつダメージを与える必要があります。猫が画面から外れると予期せぬ攻撃を受ける可能背があるので、画面内に猫を収めつつ距離を取りましょう。

荷物運びを手伝って入手

スターピースの場所 マップ画像
マップ拡大する マップ拡大する

5つ目のスターピースは、過去のマップで荷物運びを手伝うと入手できます。道中で石を投げて邪魔をされるので、タイミングを見計らって通過しましょう。

パープルコインの場所

合計ピース数 パープルピース50
過去のマップ 過去拡大する
木の上のマップ 木の上拡大する
ネズミの穴のマップ ネズミの穴拡大する
現代のマップ 現代拡大する
▼パープルコインの詳細(タップで開閉)
場所 マップ
マップ拡大する マップ拡大する
マップ拡大する マップ拡大する
マップ拡大する マップ拡大する
マップ拡大する マップ拡大する
マップ拡大する マップ拡大する
マップ拡大する マップ拡大する
マップ拡大する マップ拡大する
マップ拡大する マップ拡大する
マップ拡大する マップ拡大する
マップ拡大する マップ拡大する
マップ拡大する マップ拡大する
マップ拡大する マップ拡大する
マップ拡大する マップ拡大する
マップ拡大する マップ拡大する
マップ拡大する マップ拡大する
マップ拡大する マップ拡大する
マップ拡大する マップ拡大する
マップ拡大する マップ拡大する
マップ拡大する マップ拡大する
マップ拡大する マップ拡大する
マップ拡大する マップ拡大する
マップ拡大する マップ拡大する
マップ拡大する マップ拡大する
マップ拡大する マップ拡大する
マップ拡大する マップ拡大する
マップ拡大する マップ拡大する

フォロワーの場所

フォロワーの場所 マップ画像
マップ拡大する マップ拡大する

不思議な井戸では、マップの場所に行きネズミに話しかけると「心理を探求するネズミ」がフォローしてくれます。

イベント関連記事

イベント・ガチャ
リンバナーリンの評価 リン引くべきか
リンのお弁当屋さん-リンのお弁当屋さん 7章悪夢悪夢攻略と解放条件
ワールド9ワールド9 カマゾンランドカマゾンランドの攻略

呪われた湖攻略とマップ|ナリイベント
呪われた湖攻略とマップ|ナリイベント
目覚めた狐攻略とマップ|ナリイベント
目覚めた狐攻略とマップ|ナリイベント
ガラムガチャは引くべきか?
ガラムガチャは引くべきか?
ナリの評価とモチーフ武器
ナリの評価とモチーフ武器
むかしむかしその昔攻略|ナリイベント
むかしむかしその昔攻略|ナリイベント
リンのお弁当屋さん攻略
リンのお弁当屋さん攻略
ギルド募集掲示板
ギルド募集掲示板
最強パーティと編成のコツ|未来姫入り編成を考察
最強パーティと編成のコツ|未来姫入り編成を考察