剣道部の攻略とマップ|21カンタベリーストリート

剣道部の攻略とマップ

ガデテル(ガーディアンテイルズ)の剣道部の攻略とマップを記載。剣道部に落ちてるアイテムやステージ内に隠されているスターピース、パープルコインの場所についてもまとめて掲載しています。ガドテルの剣道部を攻略する参考にしてください。

関連記事
アップデート最新情報まとめアプデまとめ オーグマアイコンオーグマ評価 オーグマガチャオーグマガチャ
ガデポンガデポン アラベルアラベル評価 アラベルガチャアラベルガチャ

剣道部のマップ

剣道部MAP拡大する

剣道部の攻略

ストーリー進行アイテムは2種類

ラナとの競争で逆さま刀を入手

「競走だけは、A+」の発生場所とマップ
サブイベント競走だけは、A+拡大する サブイベント発生場所とマップ拡大する

ストーリー「剣道部」をクリアするために必要な「逆さま刀」は、サブイベント「競走だけは、A+」で入手可能です。ラナとの競争イベントが得意な人は逆さま刀を入手してカイに挑みましょう。

寿司屋との会話で服部半蔵ソードを入手

会話 正解の回答
どうも
ある男に会いに来た
友達ではない、一度も会ったことがない…
ハットリ・ハンゾウ
日本刀が必要で
斬りたいネズミがいるから
ええ、大物です

ストーリー「剣道部」をクリアするために必要な「服部半蔵ソード」は、寿司屋との会話で入手可能です。寿司屋との会話を間違えずに進めるだけで良いので、競争と比べて簡単に入手できます。

移動タイプを4方向にしてサブイベントに挑戦

移動タイプ設定

サブイベント「競走だけは、A+」をクリアできない方は、移動タイプを4方向に設定するのがおすすめです。斜め入力による操作ミスが無くなり、タイムロスする可能性を減らせます。

移動タイプ設定は、画面右上の歯車マークから行えます。どうしても勝てない方は是非試してみてください。

スターピースの場所

合計数 4
▼攻略 剣道部1拡大する
▼攻略 剣道部1拡大する
▼攻略 剣道部1拡大する
▼攻略 剣道部1拡大する

①カカシに話しかけて入手

剣道部1

空いたカカシに話かけるとイベントが始まり、スターピースを貰えます。

②フックを駆使して入手

剣道部1

物語の進行中に逆側の段上に出られるので、フックショットで移動してスターピースを回収しましょう。

③ラナとの競争で入手

②ラナとの競争で入手

ラナとの競争に勝つと入手できます。ストーリー中で行われるレースに比べてギミックも少ないため、簡単に取れます。

④ボス撃破後マップ右側で入手

③ボス撃破後マップ右側で入手

スターピース4は、ボスを倒した後にマップ右側の部屋のNPCに話しかけると、会話語に貰えます。

パープルコインの場所

合計数 25
パープルコインの場所拡大する

剣道部で獲得できるパープルコインは、基本的に道なりに進行していけば、難なく集められます。中央付近のパープルコインのみ剣道部部長とのイベント後に獲得できます。

▼パープルコインの詳細(タップで開閉)
場所 個数
剣道部1拡大する 2個
剣道部1拡大する 3個
剣道部1拡大する 2個
剣道部1拡大する 2個
剣道部1拡大する 2個
剣道部1拡大する 3個
剣道部1拡大する 2個
剣道部1拡大する 3個
剣道部1拡大する 2個
剣道部1拡大する 2個
剣道部1拡大する 2個

関連記事

イベント・ガチャ
ガラムガチャガラムは引くべき? ナリピックアップ召喚ガチャシミュレーターナリは引くべき?
そのむかしそのむかし(ナリイベ)攻略 亡者の艦船レイドシーズン3攻略

科学部の攻略とマップ|21カンタベリーストリート
科学部の攻略とマップ|21カンタベリーストリート
転校生攻略とマップ|21カンタベリーストリート
転校生攻略とマップ|21カンタベリーストリート
ワールド一覧|クエストまとめ
ワールド一覧|クエストまとめ
21カンタベリーストリート攻略|外伝
21カンタベリーストリート攻略|外伝
軌道エレベーターの攻略と報酬
軌道エレベーターの攻略と報酬
ナリピックアップ召喚ガチャシミュレーター
ナリピックアップ召喚ガチャシミュレーター