素直になるクッキーの攻略|発生場所と報酬

素直になるクッキー

ガデテル(ガーディアンテイルズ)の素直になるクッキーの攻略情報ご紹介。サブクエスト攻略手順やクッキーを焼くゴブリン学生のカードなど報酬についても記載しています。ガドテルの素直になるクッキーを攻略する参考にしてください。

関連記事
21カンタベリーストリート攻略

素直になるクッキーの基本情報

素直になるクッキー基本情報

発生場所 21カンタベリーストリート 転校生
目標 素直になるクッキーを必要な生徒に渡す
達成場所 21カンタベリーストリート 転校生
報酬 経験値×2,310
クッキーを焼くゴブリン学生のカード

素直になるクッキーの攻略

POINT

  • ・小さいゴブリンの女の子からクエスト受注
  • ・大きいゴブリンの男の子に渡す
  • ・小さいゴブリンの男の子に渡す
  • ・エリアの出口まで行くとクエストクリア
キャラ画像

小さいゴブリンの女の子からクエスト受注

素直になるクッキー①小さなゴブリンの女の子

21カンタベリーストリートで受注できるサブクエスト「素直になるクッキー」は、小さいゴブリンの女の子から受けられます。

クエスト受注の際に受け取った「正直になるクッキー」2個を、困っている生徒に渡しに行きましょう。

大きいゴブリンの男の子に渡す

素直になるクッキー②大きいゴブリンの男の子

「小さいゴブリンの女の子」から受け取った素直になるクッキーは、受注場所の真下にいる「大きいゴブリンの男の子」に渡しましょう。

小さいゴブリンの男の子に渡す

素直になるクッキー③小さいゴブリンの男の子

「小さいゴブリンの男の子」に話しかけてクッキーを渡しましょう。

小さいゴブリンの男の子はテラスにいる

テラスに行くためには、教室の途中にある階段を登り、廊下に行きます。(階段登って降りた先にいる)

エリアの出口まで行くとクエストクリア

クエストクリアの場所

クッキーを2個とも渡した後はエリアの出口手前まで行くとイベントが発生し、クエスト達成報酬が獲得できます。クッキーをあげるだけではクリアにならないので注意しましょう。

クッキーを焼くゴブリン学生のカードが貰える

クッキーを焼くゴブリン学生

カード名 性能
クッキーを焼くゴブリン学生 戦闘開始時のシールド+4.0%

素直になるクッキーをクリアすると「クッキーを焼くゴブリン学生のカード」を受け取れます。

21カンタベリーストリート攻略|外伝
21カンタベリーストリート攻略|外伝
フォロワー一覧|マップの場所も記載
フォロワー一覧|マップの場所も記載
むかしむかしその昔攻略|ナリイベント
むかしむかしその昔攻略|ナリイベント