あくまアリーナ攻略と報酬一覧

星ドラ攻略班

あくまアリーナ

星ドラ(星のドラゴンクエスト)のモンスター闘技場、たたかえ!あくまアリーナ攻略と報酬一覧についてご紹介。たたかえ!あくまアリーナの概要やたたかえ!あくまアリーナのコツ、お題や報酬一覧をまとめています。星ドラのたたかえ!あくまアリーナの参考にしてください。

関連記事
モンスター闘技場まとめ 最強モンスターランキング
あくまアリーナチャレンジ攻略と報酬一覧

たたかえ!あくまアリーナ概要

開催期間 2019/3/13(水)~3/25(月)23:59

モンスター闘技場イベント、たたかえ!あくまアリーナが開催されます。

今回活躍するモンスターはあくま系のモンスターで、バトルに勝ってポイントをためて報酬を受け取りましょう。

また、闘技場チャレンジの「あくまアリーナチャレンジ」も同時に開催されます。あくまアリーナに関するお題をクリアして報酬を獲得できます。

あくまアリーナチャレンジ攻略と報酬一覧はこちら

4つのアリーナで戦う

たたかえ!あくまアリーナには、初級・中級・上級・超級4つのアリーナがあり、バトルロードと同じようにバトルを勝ち進んでポイントを一定数集めるとボスに挑戦できます。

バトルスタミナを消費して挑戦

たたかえ!あくまアリーナは、通常のバトルスタミナを消費して、イベントに挑戦できます。バトルスタミナは、1時間で1つ回復でき、バトルスタミナが1つも無いときに、ジェムを使って全回復することも可能です。

初級クリアでベビンゴサタンを入手

たたかえ!あくまアリーナでは、各難易度クリア時に報酬を受け取ることができます。初級の報酬では、ベビンゴサタンをスカウトできるベビンゴサタンの鍵を受け取ることができます。

現状ベビンゴサタンは、たたかえ!あくまアリーナでしか入手できませんので、初級をクリアしてベビンゴサタンを仲間にしましょう。

あくま系モンスターの与えるダメージがアップ
受けるダメージがダウン
いいね!+1ボーナス チームにあくま系モンスターが編成されていたら
勝利報酬に「いいね!」が1追加

たたかえ!あくまアリーナでは、あくま系のモンスターがチームにいることで、イベントボーナスが発生します。

イベントボーナスを発動させることで、バトルを有利に進められたり、勝利報酬が追加されるなどの特殊な効果が発生します。

たたかえ!あくまアリーナのコツ

イベントボーナス

たたかえ!あくまアリーナでは、あくま系統のモンスターがチームにいると、イベントボーナスが発生するので、あくま系のモンスターをパーティに編成するのがコツです。

あくま系統のモンスターをパーティに入れて戦うことで、あくま系のモンスターの与えるダメージがアップし、受けるダメージはダウンするので、戦闘を有利に進めることができます。

また、あくま系統のモンスターをパーティに入れて勝利すると、勝利報酬の「いいね」が1追加されます。

モンスター系統相性一覧はこちら

お題と報酬一覧

アリーナ報酬一覧

勝利数 報酬
初級クリア いいね×3
ベビンゴサタンの鍵×1
中級クリア いいね×3
あくまの森の鍵×1
上級クリア いいね×3
あくま系のカケラ×30
超級クリア いいね×3
あくまの森の鍵×1

あくまアリーナチャレンジの報酬一覧

お題 報酬
あくまアリーナで10回勝利 100ジェム
いいね×1
あくまアリーナで20回勝利 モンスターメダル×3
いいね×3
ベビンゴサタンをチームに入れて
あくまアリーナ超級で5回勝利
モンスターメダル×1
いいね×1
ベビンゴサタンをチームに入れて
あくまアリーナ超級で10回勝利
あくま系のカケラ×15
いいね×3
あくま系を2体チームに入れて
あくまアリーナで15回勝利
あくま系のカケラ×15
いいね×1
あくま系を2体チームに入れて
あくまアリーナで25回勝利

バトリア王アリーナ攻略と報酬一覧
バトリア王アリーナ攻略と報酬一覧
勇者プチリンガルの評価とまものスキル
勇者プチリンガルの評価とまものスキル
かぜのせいれいの評価とまものスキル
かぜのせいれいの評価とまものスキル
キャプテン・クロウの評価とまものスキル
キャプテン・クロウの評価とまものスキル
最強モンスターランキング
最強モンスターランキング
バトリア王アリーナ攻略と報酬一覧
バトリア王アリーナ攻略と報酬一覧
勇者プチリンガルの評価とまものスキル
勇者プチリンガルの評価とまものスキル
かぜのせいれいの評価とまものスキル
かぜのせいれいの評価とまものスキル
キャプテン・クロウの評価とまものスキル
キャプテン・クロウの評価とまものスキル