あくまアリーナチャレンジ攻略と報酬一覧

星ドラ攻略班

コメントコメント(0)

あくまアリーナ

星ドラ(星のドラゴンクエスト)のモンスター闘技場のあくまアリーナチャレンジ攻略と報酬一覧についてご紹介。あくまアリーナチャレンジの概要やあくまアリーナチャレンジのコツ、お題や報酬一覧をまとめています。星ドラのあくまアリーナチャレンジの参考にしてください。

関連記事
モンスター闘技場まとめ 最強モンスターランキング
たたかえ!あくまアリーナ攻略と報酬一覧

あくまアリーナチャレンジ概要

開催期間 2019/3/13(水)~3/25(月)23:59

お題をクリアしていくと、報酬を受け取ることができる、あくまアリーナチャレンジが開催されます。

あくまアリーナチャレンジは、「たたかえ!あくまアリーナ」開催期間中に挑戦できる闘技場チャレンジで、お題をクリアしていくと「モンスターメダル」や「あくま系のカケラ」「ジェム」などの報酬を受け取ることができます。

期間内に全てのお題をクリアして、報酬を受け取りましょう。

たたかえ!あくまアリーナ攻略と報酬一覧はこちら

あくまアリーナチャレンジのコツ

ベビンゴサタンは入手後早めに育成

あくまアリーナチャレンジの初級クリアで入手できる「ベビンゴサタン」は、入手後早めに育成するようにしましょう。

初級クリアで入手できる「ベビンゴサタン」をチームに入れ、あくまアリーナ超級で一定数勝利するお題があるため、難易度の高い超級で勝利するためにも、「ベビンゴサタン」の育成が必要です。

お題は同時進行可能

あくまアリーナチャレンジのお題は、「あくまアリーナ」で複数回勝利するものです。チームの編成などの条件を満たせば、複数のお題を同時に進行することができます。

複数のお題を同時に進行することで、より効率よく「あくまアリーナチャレンジ」のお題クリアを目指すことが可能です。

お題と報酬一覧

お題 報酬
あくまアリーナで10回勝利 100ジェム
いいね×1
あくまアリーナで20回勝利 モンスターメダル×3
いいね×3
ベビンゴサタンをチームに入れて
あくまアリーナ超級で5回勝利
モンスターメダル×1
いいね×1
ベビンゴサタンをチームに入れて
あくまアリーナ超級で10回勝利
あくま系のカケラ×15
いいね×3
あくま系を2体チームに入れて
あくまアリーナで15回勝利
あくま系のカケラ×15
いいね×1
あくま系を2体チームに入れて
あくまアリーナで25回勝利