オート修練機能まとめ

星ドラ攻略班

オート修練機能追加

星ドラ(星のドラゴンクエスト)のモンスター闘技場に追加される、オート修練機能をまとめてご紹介。オート修練機能の詳細や消費ジェム、オート修練機能の特徴をまとめています。

関連記事
モンスター闘技場まとめ 最強モンスターランキング
モンスターの育成方法とコツ モンスターを仲間にする方法
修練のリセット機能まとめ

オート修練とは

オート修練とは、自身で設定したレベルまで、修練をノンストップで続けてくれる機能です。

オート修練を使うことで、修練と修練の間の時間をなくすことができ、最短で修練を行うことができます。

オート修練機能はジェムを消費する

レベル 必要ジェム
1~15 100ジェム
1~20 200ジェム
1~24 300ジェム
1~27 400ジェム
1~30 500ジェム

オート修練機能を使う際にはジェムを消費します。レベル1の状態から最大レベルの30までオート修練を行う場合500ジェムが必要です。

オート修練中のキャンセルはできない

オート修練を初めてしまうと、オート修練のキャンセルはできません。そのため、1度修練を初めてしまうと、修練終了まで待つ必要があります。

また、オート修練でもジェムを使ってすぐに修練を終了することが可能で、レベル30を一気に終了させるには約14,300ジェムが必要です。

オート修練開始時にボーナス値が判明する

修練で得ることができるボーナス値は、オート修練開始時に修練を行ったレベル分の振り分けを確認することができます。

オート修練開始時のレベルで戦闘

オート修練中のモンスターを闘技場で戦わせる場合、オート修練開始時のレベルでの戦闘です。

モンスターのレベルが1の場合は、レベルが上っていてもオート修練が終了するまで、レベル1で戦います。

杖最強ランキング
杖最強ランキング
杖最強ランキング
杖最強ランキング