ブラックロッド&パプニカの法衣ガチャは引くべきか?

星ドラ攻略班

ブラックロッド&パプニカの法衣ガチャ

星ドラ(星のドラゴンクエスト)でダイの大冒険コラボガチャ、ブラックロッド&パプニカの法衣ガチャが開催されました。ガチャを引くべきか、何が当たりなのか紹介しますので、星ドラでブラックロッド&パプニカの法衣ガチャを引くか迷っている方は参考にしてください。

関連記事
ブラックロッドガチャシミュ リセマラ当たりランキング
どのガチャを引くべきか

無理に引くべきではない

ブラックロッド&パプニカの法衣ガチャにラインナップされている装備は、現状最前線で活躍できているわけでなく、必須になるクエストも殆どありませんので、無理に引くべきではありません。

ブラックロッド&パプニカの法衣ガチャ概要

ブラックロッド&パプニカの法衣ガチャ

開催期間 3/3(日)~3/5(火)23:59

ブラックロッド&パプニカの法衣ガチャが開催されます。星5の確率は従来どおりの7%、10連ガチャでは星5装備が1枠確定です。

また、ブラックロッド&パプニカの法衣ガチャでは、有償ジェムのみで引ける有償ジェムガチャも開催され、有償ジェムガチャでは10連でブラックロッド&パプニカの法衣が1つ入手できます。

ブラックロッドガチャシミュレーターはこちら

おすすめ装備

ブラックロッド

武器 スロット(無凸/完凸)
ブラックロッド
ブラックロッド
攻撃呪文A攻撃呪文A補助特技B
攻撃呪文A攻撃呪文A補助特技A補助呪文B
スキル
メドローア
メラ、ヒャド属性の極大呪文
メラ、ヒャド属性のうち攻撃対象の敵により大きなダメージを与えられる属性で攻撃する
対象:敵1体

ブラックロッドはメラ属性とヒャド属性でより大きなダメージを与えられる方が発動される「メドローア」を持っています。そのため、スキルの取り出しがおすすめで、賢者や魔法戦士などで使うことで、高い火力を出すことが可能です。

ブラックロッドの評価はこちら

装備ラインナップ

装備 スキル おすすめ度
ブラックロッド
ブラックロッド
メドローア
マヒャド
★★★★☆
魔弾銃
魔弾銃
ベギラゴンショット
ベホイミショット
★★☆☆☆
真空の斧
真空の斧
獣王会心撃
大まじん斬り
★★★☆☆
パプニカの法衣上
パプニカの法衣上
メラ系呪文の極意
ヒャド系呪文の極意
★★★☆☆
パプニカの法衣下
パプニカの法衣下
攻撃呪文ダメージ軽減・中
大魔導士の目覚め
★★★☆☆