ジャガンのマントの最新評価と進化の性能

星ドラ攻略班

ジャガンのマント

星ドラ(星のドラゴンクエスト)のジャガンのマントの最新評価です。強い点や弱い点、ステータスなどをご紹介!進化後の性能やスキルも掲載しています。

ジャガンのマントの評価

総合 守備力 スキル 魔王級
B B B -

強い点

CT減少耐性30%上昇

ジャガンのマントは、「CT減少ガード+中」により、CT減少耐性を30%上昇させることができます。CT減少を受けてしまうとスキルを使うのが遅れてしまいかなり厄介です。CT減少の耐性を上げることでスキルの使用が遅れることを防ぎます。

CT減少耐性は「ルビスの盾」が無効化できるため、「ルビスの盾」を持っていない場合や3キャラ分のCT減少耐性が必要な場合に重宝します。

呪い耐性を60%上昇

ジャガンのマントは、「呪いガード+中」により、呪い耐性を60%上昇させることができます。呪い耐性は入手難易度の低いアクセでも付けることが可能ですが、体上でも耐性を取れることで、装備の選択肢を増やすことができます。

また、呪い無効にする場合や、3キャラ分の呪い耐性が必要な場合にも重宝します。

弱い点

守備力が低い

ジャガンのマントの守備力は、無凸30、完凸100とガチャ産の装備と比べると守備力が低いです。そのためジャガンのマントを装備する場合は完凸するようにしましょう。

高難易度での運用が難しい

ジャガンのマントは、CT減少と呪い耐性を上げることができる装備です。ジャガンのマントは、守備力の低さとCT減少・呪い耐性を他の装備で取ることができるため、高難易度のクエストでの運用は難しいです。

使いみち

CT減少・呪い対策の代替装備

ジャガンのマントは、CT減少と呪い対策を同時に取ることができる装備です。CT減少と呪い耐性は他の部位で十分に対策ができてしまうため、CT減少・呪い対策の最適装備を持っていない場合の代替装備としての使うことができます。

▶リセマラ当たりランキングはこちら

ジャガンのマントの基本情報

最大攻撃力 5
初期守備力 14
最大守備力 30
【完凸時】最大守備力 100

防具スキル

メインスキル1 CT減少ガード+中

スキル CT減少ガード+中
ランク B
最大Lv 10
効果 CT減少耐性+20%(30%)
竜騎士の鎧下(錬金) 竜騎士の鎧下(錬金) ザバルアバックラー ザバルアバックラー 牙狼のジャケット 牙狼のジャケット
竜騎士の鎧下 竜騎士の鎧下 マルティナヘアー マルティナヘアー 伝説の英雄との絆 伝説の英雄との絆
妖精ベラのスカート 妖精ベラのスカート 巨商のターバン 巨商のターバン -

メインスキル1 呪いガード+中

スキル 呪いガード+中
ランク B
最大Lv 10
効果 呪い耐性+50%(60%)
破呪のリング 破呪のリング 聖騎士のヘルム 聖騎士のヘルム 神兵の鎧上 神兵の鎧上
アバンの聖衣上 アバンの聖衣上 上級神兵の鎧上 上級神兵の鎧上 ドクロのゆびわ ドクロのゆびわ
トロデーンの服 トロデーンの服 ブラックベルト ブラックベルト ハーゴンネックレス ハーゴンネックレス
流浪の王との絆 流浪の王との絆 光の指輪 光の指輪 トロデーンの服(錬金) トロデーンの服(錬金)

ジャガンのマントを使った人の声

ジャガンのマントを使ったことある方へ!評価募集中

  • ジャガンのマントが強い点
  • ジャガンのマントが弱い点

星5確定チケットガチャシミュレーター
星5確定チケットガチャシミュレーター
星5確定チケットガチャシミュレーター
星5確定チケットガチャシミュレーター