スライムナイトの呼び笛の最新評価と進化の性能

星ドラ攻略班

スライムナイトの呼び笛

星ドラ(星のドラゴンクエスト)のスライムナイトの呼び笛の最新評価です。強い点や弱い点、ステータスなどをご紹介!進化後の性能やスキルも掲載しています。

スライムナイトの呼び笛の評価

総合 守備力 スキル 魔王級
- - - -

スライムナイトの呼び笛はスキル「お助けとつげき」を使うことが出来ます。お助けとつげきは威力350%の攻撃で70%でやすみ状態にすることが可能です。

休み状態はボス戦でも有効なことが多いのでいろんなクエストで活躍することができます。クエストで1回しか使えないので使うタイミングは見定めて使っていきましょう。

▶リセマラ当たりランキングはこちら

スライムナイトの呼び笛の基本情報

レアリティ ★5
最大Lv +1
種類 アクセ
最大攻撃力 3
最大守備力 5
【完凸時】最大守備力 5

防具スキル

メインスキル1 お助けとつげき

スキル お助けとつげき
ランク B
最大Lv 10
効果 威力170%(350%)攻撃 50%(70%)で休み状態にする対象:敵1体クエスト中に1回だけ使える
CT 20秒(10秒)

スライムナイトの呼び笛を使った人の声

点数

グラフ グラフ グラフ グラフ グラフ グラフ グラフ 1人グラフ グラフ グラフ
10 20 30 40 50 60 70 80 90 100

強い点・弱い点

【プレイヤーレベル】61~65

強い点単発とは言え、CT10で威力350%のスキルが増えるのは優秀。補助特技なので、まものマスターで使用すれば8.5sでチャージが完了し、他のスキルのCT減少も極小。ボス戦でコンボへの参加回数が一回増えると思えばかなり優秀。
やすみ効果は魔王級でゾーマでも有効で、効くボスもそれなりにいる。加えて、闘神の鉄槌とのシナジーが見込める点も評価できる。
弱い点超短CT、高威力で特に無し。アクセサリー枠を専有するため、常時つけていられない点は呼び笛共通の欠点。

参考になった

13

スライムナイトの呼び笛を使ったことある方へ!評価募集中

  • スライムナイトの呼び笛が強い点
  • スライムナイトの呼び笛が弱い点

入手方法

ドラゴンクエストⅤイベントで入手可能