ドークの秘宝城まとめ

星ドラ攻略班

ドークの秘宝城

星ドラ(星のドラゴンクエスト)のダンジョンイベント「ドークの秘宝城」をご紹介。ダンジョンイベント「ドークの秘宝城」の参考にしてください。

関連記事
ドーク(伝説級)の攻略と対策

ドークの秘宝城概要

ドークの秘宝城

開催期間 2020/1/26(日)~2/5(水)0:59

期間限定のイベントダンジョン「ドークの秘宝城」が開催です。「ドークの秘宝城」では、新しいイベント限定装備や紋章が登場します。

イベントに参加して新しいイベント限定装備や紋章を入手しましょう。

ドークの秘宝城の地図で報酬を獲得

「ドークの秘宝城」では、「ドークの秘宝城の地図」が登場します。地図のお題をクリアしていくと、新アクセサリーの「おしゃぶり」「スライムアイパッチ」「白いマスク」「巨商の腕輪」など獲得でいます。

地図のお題をクリアして報酬を獲得しましょう。

レアドロップ装備「月光蝶装備」登場

月光蝶装備

「ドークの秘宝城」では、レアドロップ報酬として「月光蝶装備」が登場します。「月光蝶装備」は、イベントボスの「ドーク」を倒すと低確率でドロップ入手可能な装備です。

「月光蝶装備」は、「ドークの秘宝城の地図」のお題としても登場しますので、イベントボスの「ドーク」を倒して「月光蝶装備」を入手しましょう。

イベント装備は進化可能

イベント装備は進化可能

イベント「ドークの秘宝城」で入手可能な「巨商装備」は、同じ装備を集めて強化工房で進化させることができます。

イベント装備を完凸させるには、同じ装備が26個必要となりますので、イベントを周回し、装備を集めて進化させましょう。

また、レアドロップ装備の「月光蝶装備」は、進化できない装備です。

▼進化の段階と必要装備数(タップで開閉)
  • 進化の段階 必要装備数 強化値
    進化なし 1 最大+10
    1 1 最大+13
    2 1 最大+16
    3 2 最大+19
    4 2 最大+22
    5 3 最大+25
    6 3 最大+30
    7 4 最大+35
    8 4 最大+40
    9 5 最大+45
    10 - 最大+50

ボス情報:ドーク【怪人系】

ドーク

弱点/耐性
(1回目)
メラデインヒャドジバリアドルマギライオバギ炎ブレス氷ブレス闇ブレス土ブレス光ブレス
弱点/耐性
(2回目)
メラデインヒャドジバリアドルマギライオバギ炎ブレス氷ブレス闇ブレス土ブレス光ブレス
いてつくはどう 使用する(1回目)
おすすめ食べ物 スライムもみじまん抹茶スライムもみじまんチョコスライムもみじまんレモンスライムもみじまん
必要な耐性 1.デインCT減少
2.眠り炎ブレス
3.守備力ダウンギライオ

ドーク(伝説級)の攻略と対策はこちら

主な報酬と入手場所

報酬 入手
巨商のターバン巨商のターバン ・ドークの秘宝城・初級(ソロ)クリア報酬
・ドークの秘宝城の各クエスト(ソロ・マルチ)でドロップ
巨商のころも巨商のころも ・ドークの秘宝城・上級(ソロ)クリア報酬
・ドークの秘宝城の各クエスト(ソロ・マルチ)でドロップ
巨商の前かけ巨商の前かけ ・ドークの秘宝城・超級(ソロ)クリア報酬
・ドークの秘宝城の各クエスト(ソロ・マルチ)でドロップ
月光蝶のぼうし月光蝶のぼうし ・ドークの秘宝城の各クエスト(ソロ・マルチ)でレアドロップ
月光蝶の夜会服月光蝶の夜会服 ・ドークの秘宝城の各クエスト(ソロ・マルチ)でレアドロップ
おしゃぶりおしゃぶり ・ドークの秘宝城の地図、初級のお題クリア報酬
スライムアイパッチスライムアイパッチ
白いマスク白いマスク
ピンクのマスクピンクのマスク
巨商のうでわ巨商のうでわ
黒のマスク黒のマスク ・ドークの秘宝城の地図、上級のお題クリア報酬
巨商のゆびわ巨商のゆびわ
ドークの首飾りドークの首飾り
ドークの紋章ドークの紋章・上 ・ドークの秘宝城の各クエスト(ソロ・マルチ)でドロップ
ドークの紋章ドークの紋章・下