ドラゴンアリーナまとめ

星ドラ攻略班

たたかえ!ドラゴンアリーナ

星ドラ(星のドラゴンクエスト)のモンスター闘技場イベント「たたかえ!ドラゴンアリーナ」をご紹介。イベント概要や、イベントで入手できるベビーニュート、報酬一覧、イベントのコツなどを記載しています。星ドラの「たたかえ!ドラゴンアリーナ」の参考にしてください。

関連記事
モンスター闘技場まとめ 最強モンスターランキング

たたかえ!ドラゴンアリーナの概要

開催期間 1/17(木)~2/1(金)13:59

モンスター闘技場イベント「たたかえ!ドラゴンアリーナ」が初開催されます。

今回活躍するモンスターはドラゴン系のモンスターで、バトルに勝ってポイントをためていき、報酬を受け取りましょう。

4つのアリーナで戦う

たたかえ!ドラゴンアリーナには、初級・中級・上級・超級4つのアリーナがあり、バトルロードと同じようにバトルを勝ち進んでポイントを一定数集めるとボスに挑戦できます。

バトルスタミナを消費して挑戦

たたかえ!ドラゴンアリーナでは、通常のバトルスタミナを消費して、イベントに挑戦できます。バトルスタミナは、1時間で1つ回復でき、バトルスタミナが1つも無いときに、ジェムを使って全回復することも可能です。

初級クリアでベビーニュートを入手

たたかえ!ドラゴンアリーナでは、各難易度クリア時に報酬を受け取ることができます。初級の報酬では、ベビーニュートをスカウトできるベビーニュートの鍵を受け取ることができます。

現状ベビーニュートは、たたかえ!ドラゴンアリーナでしか入手できませんので、初級をクリアしてベビーニュートを仲間にしましょう。

イベントボーナスについて

たたかえ!ドラゴンアリーナでは、ドラゴン系のモンスターがチームにいることで、イベントボーナスが発生します。

イベントボーナスを発動させることで、バトルを有利に進められたり、勝利報酬が追加されるなどの特殊な効果が発生します。

たたかえ!ドラゴンアリーナ攻略のコツ

イベントボーナス

たたかえ!ドラゴンアリーナでは、ドラゴン系統のモンスターがチームにいると、イベントボーナスが発生します。

ドラゴン系統のモンスターをパーティに入れて戦うことで、戦闘開始時にCTチャージの恩恵を受けることができ、戦闘を有利に進めることができるので、ドラゴン系のモンスターを育てて戦いに挑みましょう。

初級クリア いいね×3
ベビーニュートの鍵×1
中級クリア いいね×3
ドラゴンの森の鍵×1
上級クリア いいね×3
ドラゴンの森の鍵×1
超級クリア いいね×3
ドラゴンの森の鍵×1