指名マッチ軍団戦まとめ

星ドラ攻略班

コメントコメント(0)

指名マッチ軍団戦まとめ

星ドラ(星のドラゴンクエスト)のモンスター闘技場「指名マッチ軍団戦」についてご紹介。指名マッチ軍団戦の概要やチーム編成と登録方法、チーム編成のルールなどをまとめています。星ドラでモンスター闘技場「指名マッチ軍団戦」の参考にしてください。

指名マッチ軍団戦概要

軍団戦追加

実装日 2019/4/10(水)メンテナンス後より

指名マッチ対戦に、3つのチームを編成して3チーム対3チームの3本勝負を行うことができる軍団戦が追加されます。先鋒・中堅・大将の3つのチームを編成し、軍団戦のチームを作って対戦しましょう。

指名マッチ軍団戦では、バトルスタミナを消費しないので、軍団IDを教えあって気軽に腕試ししてみましょう。

軍団戦の編成と登録

軍団戦の編成と登録

指名マッチ軍団戦では、3チームの編成を行った後に登録することができます。

チームを登録すると、指名マッチ軍団戦のIDが発行されます。発行された軍団IDを相手が入力すると、登録した指名マッチ軍団戦のチームと戦うことができます。

自分が戦いたい場合は、相手チームの指名マッチ軍団戦IDを入力することで戦うことができます。

チーム編成のルール

チーム編成のルール

モンスターが12体必要

指名マッチ軍団戦では、3つのチームを編成する必要があるため、モンスターが12種族以上必要で、モンスターが12種族以上いないと、指名マッチ軍団戦を遊ぶことができません。

また、同じ種族のモンスターを2体以上軍団戦のチームに編成することはできませんので注意してください。

チームによってレベルが変化する

チーム 編成前 編成後
先鋒 LV1 LV10
中堅 LV1 LV20
大将 LV1 LV30

指名マッチ軍団戦のチームに編成されたモンスターは、各チームによってレベルが変化します。

レベルが変化するのは、指名マッチ軍団戦のみで、軍団戦のチームに編成していてもバトルロードなどでは元のレベルに戻ります。

まものスキルやステータスも変化する

指名マッチ軍団戦に編成され、レベルが変化したモンスターは、まものスキルやステータスも変化後のレベルに合わせて変化します。

モンスターのボーナス値やスキルスロット開放段階は変化しませんので注意してください。

自分のチームと対戦可能

指名マッチ軍団戦では、自分のチームとの対戦が可能です。

対戦相手のID入力画面で、自分のチームの対戦IDを入力することで、自分のチームと対戦することができます。

特性持ち武器一覧と効果
特性持ち武器一覧と効果
帝王の洞窟まとめ
帝王の洞窟まとめ