GWイベントまとめ

星ドラ攻略班

コメントコメント(0)

GWイベントまとめ

星ドラ(星のドラゴンクエスト)のGW(ゴールデンウィーク)のイベントまとめについてご紹介。イベント情報やボス情報、報酬一覧などをまとめていますので、星ドラでGWイベントまとめを参考にしてください。

※現在予想記事を記載しています

GW開催イベント情報

星神装備ガチャ開催

星神

開催期間 2019/4/25(木)~5/6(月)23:59

星神装備ガチャが開催されます。今回の星神装備ガチャでは、新装備の「星神の孔雀」「星神の槍」がラインナップされて登場です。

ギガバトルイベント開催

魔神獣と絶望の凶星

開催期間 2019/4/25(木)~5/11(土)23:59

ギガバトルイベント「魔神獣と絶望の凶星」が開催されます。イベントでは、いんせき発掘マップがリニューアルし、新たな報酬を受け取ることができます。

クエストをクリアすることで入手できる発掘ポイントを使い、豪華報酬を獲得しましょう。

ギガバトルイベントまとめはこちら

GW記念ログインボーナス

GW記念ログインボーナス

開催期間 2019/4/26(金)~5/16(木)3:59

GW記念ログインボーナスが開催されます。星ドラにログインすると、15日間、1日1回ジェムなどの報酬を受け取ることができます。

開催期間中にログインして報酬を受け取りましょう

GW記念ログインボーナス開催か

過去のGWには、GW記念ログインボーナスが開催されました。そのことから、2019年もGWログインボーナスが開催されると予想します。

数年間GWにログインボーナスは開催されていませんが、2016年5月に開催されたGW記念ログインボーナスでは、最終日にぶき進化の宝玉を受け取ることができ、かなり豪華な報酬のログインボーナスが開催されました。

2019年のGWは新年号のスタートと共に、過去最高の10連休になるので、ログインボーナスが開催され、報酬には進化玉が含まれる可能性があると思います。

2016年のログインボーナス内容
1日目 ・100ジェム
・ぶき錬金こうせきx3
・ぼうぐ錬金こうせきx2
2日目 ・100ジェム
・海賊錬金の粉x1
・まものM錬金の粉x1
・賢者錬金の粉x1
3日目 ・100ジェム
・バトマスの錬金の粉x1
・魔法戦士錬金の粉x1
・パラディン錬金の粉x1
・Sスター錬金の粉x1
4日目 ・100ジェム
・隠れた財宝のカギx2
5日目 ・100ジェム
・強化の秘宝のカギx2
6日目 ・100ジェム
・ふっかつの石x1
・せかいじゅの葉x3
7日目 ・100ジェム
・せかいじゅのしずくx1
8日目 ・100ジェム
・ももん屋トレイx3
9日目 ・100ジェム
・メタルのカギx2
10日目 ・ぶき進化の宝玉x1

イベント復刻開催の可能性

竜の試練の復刻か

竜の試練

高難易度ダンジョン竜の試練は、2018年のGWに登場したイベントです。GW後開催されたのは2018年10月で、その後復刻開催されていないため、GWに復刻される可能性があると予想します。

竜の試練攻略と報酬まとめはこちら

レイドイベント開催の可能性

ロトの紋章大決戦

レイドイベントは2018年8月以降開催されていません。そのことから、GW中にレイドイベントが開催される可能性があると予想します。

開催される場合、GW中の短い期間ではなく長い期間開催されるのではないでしょうか。

みんなで大決戦(異魔神編)まとめはこちら

新イベント開催か

エデンの戦士たちバトルパレード

現在開催されているバトルパレードが、4月24日に終了し、メタルチャンスの扉は4月25日に終了します。GW前に開催イベントが終了することもあり、GWには新イベントが開催されるのではないかと予想します。

GWに合わせて強力なモンスター登場の可能性

モンスター闘技場

モンスター闘技場のスペシャルスカウト・イマだけは、毎月1日に新モンスターが登場します。5月に登場するモンスターには、GW中にメダルを集めやすいということもあり、人気の高いモンスターが登場する可能性があるのではないでしょうか。

モンスター闘技場まとめはこちら

ジャミラスの評価とまものスキル
ジャミラスの評価とまものスキル
ジャミラスの評価とまものスキル
ジャミラスの評価とまものスキル