ハロウィンアリーナまとめ

星ドラ攻略班

進め!ハロウィンアリーナ

星ドラ(星のドラゴンクエスト)のモンスター闘技場、イベントアリーナ「進め!ハロウィンアリーナ」についてご紹介。イベント概要やアリーナ攻略のコツ、お題や報酬一覧、攻略情報などをまとめていますのでハロウィンアリーナの参考にしてください。

関連記事
モンスター闘技場まとめ 最強モンスターランキング
ハロウィンハーピーの評価 ハロウィンアリーナチャレンジ攻略

イベント概要

イベント概要

開催期間 2019/10/20(日)14:00~10/31(木)23:59

モンスター闘技場のイベントアリーナ「進め!ハロウィンアリーナ」が開催されます。「進め!ハロウィンアリーナ」ではイベントボーナスが発生し、鳥系・ゾンビ系の系統のモンスターが活躍します

アリーナのクリア報酬では、「ハロウィンハーピー」がスカウトできる「ハロウィンハーピーのカギ」や、特定の2つのボーナスが少しアップする「ハロウィンショコラ」「ハロウィンパンケーキ」を入手できます。

ハロウィンハーピーを入手

ハロウィンハーピー

「進め!ハロウィンアリーナ」では、アリーナのクリア報酬で「ハロウィンハーピー」がスカウトできる「ハロウィンハーピーのカギ」を入手できます。

「ハロウィンハーピー」は、「進め!ハロウィンアリーナ」でしか入手できない可能性が高いので、必ず入手するようにしましょう。

ハロウィンハーピーの評価とまものスキルはこちら

ハロウィンショコラ&ハロウィンパンケーキを入手

「進め!ハロウィンアリーナ」では、闘技場のモンスターにつかうと、特定の2つのボーナスが少しアップする「ハロウィンショコラ」「ハロウィンパンケーキ」が手に入ります。

「ハロウィンショコラ」「ハロウィンパンケーキ」は「進め!ハロウィンアリーナ」でしか入手できない可能性が高く、モンスターの育成に役に立つ道具なので、できる限り入手しましょう。

初級から超級までの難易度がある

「進め!ハロウィンアリーナ」には、初級・中級・上級・超級の4つのアリーナがあり、難易度により強力なボスが登場します。モンスターを育てて、より難易度の高いボスを倒しましょう。

アリーナのコツ

イベントボーナス

「進め!ハロウィンアリーナ」では、鳥系・ゾンビ系のモンスターがチームにいると、イベントボーナスが発生するので、鳥系・ゾンビ系のモンスターをパーティに編成するのがコツです。

鳥系・ゾンビ系のモンスターをパーティに入れて戦うことで、モンスターの与えるダメージがアップし、受けるダメージはダウンするので、戦闘を有利に進めることができます。

モンスター系統相性一覧はこちら

お題と報酬

勝利数 報酬
初級クリア ・ハロウィンハーピーのカギ×1
・ハロウィンショコラ×1
・いいね!×3
中級クリア ・鳥系のカケラ×5
・ハロウィンパンケーキ×1
・いいね!×3
上級クリア ・鳥系のカケラ×10
・ハロウィンショコラ×2
・いいね!×3
超級クリア ・鳥系のカケラ×15
・ハロウィンパンケーキ×2
・いいね!×3