覇者の剣・手甲型&ハドラー装備は引くべきか

星ドラ攻略班

覇者の剣・手甲型&ハドラー装備ガチャシミュ

星ドラ(星のドラゴンクエスト)でダイの大冒険コラボガチャ、覇者の剣・手甲型&ハドラー装備ガチャが開催されました。ガチャを引くべきか、何が当たりなのか紹介しますので、星ドラで覇者の剣・手甲型&ハドラー装備ガチャを引くか迷っている方は参考にしてください。

関連記事
リセマラ当たりランキング 覇者の剣・手甲型ガチャシミュ

引く価値あり

覇者の剣・手甲型&ハドラー装備ガチャは、メイン武器としてもスキルの取り出しとしても強力な、覇者の剣・手甲型狙いで引く価値ありです。

特に、爪使いの方でFFRKコラボガチャでプレミアムハートを引いた方は、覇者の剣・手甲型と合わせて使うことでメラ属性に特化可能です。

プレミアムハートの評価はこちら

ガチャ概要

覇者の剣

開催期間 2019/3/9(土)~2019/3/12(火)23:59

覇者の剣・手甲型&ハドラー装備ガチャが2/16(土)より開催されます。星5の確率は従来どおりの7%、10連ガチャでは星5装備が1枠確定です。

また、覇者の剣・手甲型&ハドラー装備ガチャでは、有償ジェムのみで引ける有償ジェムガチャも開催され、有償ジェムガチャでは10連で覇者の剣・手甲型&ハドラー装備が1つ入手できます。

覇者の剣・手甲型ガチャシミュはこちら

おすすめ装備

覇者の剣・手甲型

武器 スロット(無凸/完凸)
覇者の剣・手甲型
覇者の剣・手甲型
補助特技S攻撃特技A
補助特技S攻撃特技A攻撃特技A補助特技A
スキル
超魔爆炎覇
威力500%(670%)メラ属性攻撃
30%で炎陣を付与
炎陣は、スキルで与えるメラ属性ダメージを1度だけ1.5倍にする
対象:敵1体

覇者の剣・手甲型は、スキルのハードルは上がりますが、メラ属性に特化させてアタッカーに装備させるのがおすすめです。

また、覇者の剣・手甲型のメインスキル「超魔爆炎覇」は、全ての武器種にセット可能な補助特技Sをのスキルです。そのため、補助特技Sのサブスロットならばどの武器にもセットできるので、スキルの取り出しとしてもおすすめです。

覇者の剣・手甲型の最新評価はこちら

装備ラインナップ

装備 スキル おすすめ度
覇者の剣・手甲型
覇者の剣・手甲型
超魔爆炎覇 ★★★★★
獣王グレイトアックス
獣王グレイトアックス
獣王激烈掌
ミラクルアックス
★★★☆☆
ハドラーヘルム
ハドラーヘルム
与えられし力
こうげきじゅもんのコツ
★★☆☆☆
ハドラーマント
ハドラーマント
超魔の生命力
あふれる魔力
★★★☆☆