10000ジェムの使い道

星ドラ攻略班

10000ジェムの使い道

星ドラ(星のドラゴンクエスト)でドラクエの日を記念して10000ジェムが2019/5/26(日)から配布されます。ジェムの使い道について記載していますので、星ドラで10000ジェムの使い道に困った方は参考にして下さい。

関連記事
ドラクエの日イベントまとめ ドラクエの日記念ガチャ当たり考察

10000ジェム配布日

ジェム

受け取り期間 2019/5/26(日)0:00~6/10(月)23:59

ドラクエの日を記念して、10000ジェムが配布されます。受け取り期間が決まっていますので、期間中に必ず星ドラにログインしてジェムを受け取りましょう。

ドラクエの日(2019)イベントまとめはこちら

10000ジェムの使い道

  • ・ガチャで使用
  • ・モンスター闘技場で使用
  • ・スタミナ回復で使用
  • ・どうぐ所持枠拡張で使用
  • ・リセマラで使用

ガチャで使用

黄金竜ガチャ

1番のおすすめの使い道は、ガチャです。ガチャを引いて強力な裝備を入手し、ストーリーやイベントをより攻略しやすくしましょう。

ジェムの配布は2019/5/26(日)ですが、ガチャを引く場合ドラクエの日である、2019/5/27(月)に強力な装備のラインナップされたお得なガチャが開催される可能性があります。

また、配布された10000ジェムを使ってガチャを引くと、10連3回と単発3回を引くことができます。

ドラクエの日記念ガチャ予想とおすすめ装備

ガチャは5/27のドラクエの日に引くのがおすすめか

ドラクエの日

過去のドラクエの日や記念日には、星5の確率が12.5%に上がったガチャが開催されました。今年のドラクエの日にも、星5の確率が上がったガチャが開催されることが予想されるため、5/27のドラクエの日に引くのがおすすめです。

通常のガチャは星5確率が7%ですが、ドラクエの日などの記念日に開催されるガチャは星5の確率が12.5%とかなりお得で、強力な装備のラインナップされた、ルビス・黄金竜・星神ガチャが開催されることが多いです。

ドラクエの日(2019)イベントまとめはこちら

欲しい装備がある方

自身で欲しい装備がある方は、欲しい装備が出るガチャに使っていいです。

強力な装備は常設されていないので、タイミングを逃すと次に来るのがいつかわかりませんので、ジェム配布後ガチャを引くタイミングを逃さないようにしましょう。

モンスター闘技場で使用

モンスター闘技場

モンスター闘技場に力を入れている方は、モンスター闘技場でジェムを使うのもありです。

モンスター闘技場では、スカウトのモンスターを増やすのに300ジェム、モンスターの育成の時間短縮、まもののお店での買い物、スタミナ回復などでジェムを使うことができます。

スタミナ回復で使用

星ドラは、100ジェムでスタミナを全回復できます。周回するのにスタミナを時間で回復するのが間に合わない場合や、急いでキャラの育成、シナリオを進行させたい場合に使えます。

マルチで参加する場合は、自身のスタミナを使わないので、無課金の方は無理にスタミナを回復することはおすすめしません。

どうぐ所持枠拡張で使用

星ドラは、100ジェムで装備とスキルの所持枠を10個拡張できます。初めたばかりの方は急いで拡張する必要はありませんが、長くやるにつれ、道具枠が圧迫されます。

リセマラで使用

これからゲームを始める方は、配布される10000ジェムを使いリセマラするのがおすすめです。

10000ジェム配布により、リセマラで引けるガチャの回数が普段よりも多く、ドラクエの日に合わせて強力な装備がラインナップされた、お得なガチャの開催が予想されます。

キャプテン・クロウの評価とまものスキル
キャプテン・クロウの評価とまものスキル
勇者の剣の最新評価とおすすめスキル
勇者の剣の最新評価とおすすめスキル
勇者の剣の最新評価とおすすめスキル
勇者の剣の最新評価とおすすめスキル
キャプテンキャノン(錬金)の最新評価とおすすめスキル
キャプテンキャノン(錬金)の最新評価とおすすめスキル