獣王遊撃隊チャレンジ攻略と報酬一覧

星ドラ攻略班

獣王遊撃隊チャレンジ

星ドラ(星のドラゴンクエスト)のモンスター闘技場の獣王遊撃隊チャレンジ攻略と報酬一覧についてご紹介。獣王遊撃隊チャレンジの概要や獣王遊撃隊チャレンジのコツ、お題や報酬一覧をまとめています。星ドラのモンスター闘技場、獣王遊撃隊チャレンジの参考にしてください。

関連記事
モンスター闘技場まとめ 最強モンスターランキング
ダイの大冒険コラボイベントまとめ

獣王遊撃隊チャレンジ概要

開催期間 2/16(土)14:00~2/28(木)13:59

獣王遊撃隊チャレンジが、2/16より開催されます。モンスター闘技場で、お題をクリアしていくと、「ジェム」や「モンスターメダル」を受け取ることができる、獣王遊撃隊チャレンジが開催されます。

期間内に全てのお題をクリアして、報酬を受け取りましょう。

チウのカギの入手

チウ

お題をクリアするのに必要なチウは、ダイの大冒険コラボ記念でログインするとプレゼントされ、専用のクエストのカギを使いクエストをクリアすると仲間にすることができます。

チウの評価とまものスキルはこちら

ゴメちゃんのカギの入手

ゴメちゃん

お題をクリアするのに必要なゴメちゃんは、モンスター闘技場イベント「進め!獣王遊撃隊!」のアリーナ初級クリア報酬で入手でき、専用のクエストのカギを使いクエストをクリアすると仲間にすることができます。

ゴメちゃんの評価とまものスキルはこちら

獣王遊撃隊チャレンジのコツ

チウ・ゴメちゃん入手後すぐに修練

獣王遊撃隊チャレンジのお題には、チウ・ゴメちゃんをチームにれて超級を複数回クリアするお題があります。超級の敵は強力なので、チウ・ゴメちゃん入手後は、すぐに修練を始めて強くするようにしましょう。

けもの・スライム系のモンスターでチーム編成

モンスター闘技場のイベント「進め!獣王遊撃隊!」では、けもの・スライム系のモンスターにイベントボーナスが発生しますので、戦闘を有利に進めるためにも、けもの・スライム系のモンスターをチームに編成しましょう。

今回のイベントでは、けもの・スライム系の」モンスターをチームに編成することで、けもの・スライム系の与ダメアップ+被ダメ軽減のボーナスが発動します。

お題と報酬一覧

お題 報酬
進め!獣王遊撃隊!で10回勝利 100ジェム
いいね×1
進め!獣王遊撃隊!で20回勝利 モンスターメダル×3
いいね×3
ゴメちゃんをチームに入れて
進め!獣王遊撃隊!超級で1回勝利
スライム系のカケラ×15
いいね×1
ゴメちゃんをチームに入れて
進め!獣王遊撃隊!超級で5回勝利
モンスターメダル×3
いいね×3
チウをチームに入れて
進め!獣王遊撃隊!超級で1回勝利
けもの系のカケラ×15
いいね×1
ゴメちゃんをチームに入れて
進め!獣王遊撃隊!超級で5回勝利

ゴメちゃんの評価とまものスキル
ゴメちゃんの評価とまものスキル