海賊王装備ガチャは引くべきか?

星ドラ攻略班

海賊王装備ガチャ

星ドラ(星のドラゴンクエスト)でドラクエ11コラボイベント、海賊王ガチャが開催されました。海賊王ガチャを引くべきか、何が当たりなのか、スキルや評価を紹介します。星ドラで、海賊王ガチャを引くか迷っている方は参考にしてください。

関連記事
海賊王装備ガチャシミュ ドラクエ11装備性能まとめ

引く価値あり

海賊王装備ガチャには、耐性に優れた防具や、みかわし装備がなどの優秀な装備がピックアップされています。特にバギ耐性・強を持つ「海賊王のコート下」や氷ブレスとヒャド耐性を取ることができる「海賊王のぼうし」は狙う価値ありです。

ドラクエ11装備性能まとめはこちら

海賊王装備ガチャ概要

海賊王装備

開催期間 2019/4/10(水)~4/12(金)

海賊王装備ガチャが開催されます。星5の確率は従来どおりの7%、10連ガチャでは星5装備が1枠確定で、1日1回無料の単発ガチャを引くことができます。

また、海賊王装備ガチャでは、有償ジェムのみで引ける有償ジェムガチャも開催されます。有償ジェムガチャは1人5回限定のガチャで、有償ジェムガチャでは10連ガチャで海賊王装備が1つ入手できます。

海賊王装備ガチャシミュレーターはこちら

おすすめ裝備

海賊王のコート下

装備 スキル
海賊王のコート下
海賊王のコート下
ピンチに海賊王の秘薬
戦闘毎に1度だけ いずれかの味方のHPが20%未満になったときに仲間全員のHP100回復する
バギ属性ダメージ軽減・強
バギ属性ダメージ30%(45%)減
素早さダウンガード+弱
素早さダウン耐性+15%(20%)

海賊王のコート下の強みは、唯一無二の「バギ属性ダメージ軽減・強」のスキルです。バギ属性を使ってくる敵に対して最も有効な装備の1つになりますので、バギ属性対策で装備するのがおすすめです。

また、「ピンチに海賊王の秘薬」で戦闘毎に1度だけ、味方の誰かのHPが20%未満になった場合、味方全体のHPを100回復することができます。予想外の攻撃やタゲが集中、道具が使えない状態などで態勢を立て直すことが可能です。

海賊王のコート下の最新評価はこちら

海賊王のぼうし

装備 スキル
海賊王のぼうし
海賊王のぼうし
ヒャド属性ダメージ軽減・強
ヒャド属性ダメージ30%(45%)減
氷ブレスダメージ軽減・中
氷ブレスダメージ20%(30%)減

海賊王のぼうしは、ヒャド属性・氷ブレスの対策で装備すると良いです。特にヒャド属性は、ダメージを45%軽減することができるので、装備するかどうかで被ダメが大きく変わります。

また、ヒャド属性を使う敵には氷ブレスも使う敵が多いため、1つの装備で無駄なく2つの耐性を取れることが多いです。

海賊王のぼうしの最新評価はこちら

星5ラインナップ

裝備 スキル おすすめ度
トリリオンダガー
トリリオンダガー
かみわざ ★★★☆☆
海賊王のぼうし
海賊王のぼうし
ヒャド属性ダメージ軽減・強
氷ブレスダメージ軽減・中

★★★★☆

海賊王のコート上
海賊王のコート上
ミラクルステップ
みかわし率+弱
★★★★☆
海賊王のコート下
海賊王のコート下
ピンチに海賊王の秘薬
バギ属性ダメージ軽減・強
素早さダウンガード+弱
★★★★★

海賊王装備ガチャシミュレーターはこちら

トリリオンダガーの最新評価とおすすめスキル
トリリオンダガーの最新評価とおすすめスキル