カケラチャレンジ攻略と報酬一覧

星ドラ攻略班

アルテマ攻略班からのお知らせ
かみさまチャレンジ3攻略と報酬一覧

カケラチャレンジ

星ドラ(星のドラゴンクエスト)のモンスター闘技場のカケラチャレンジ攻略と報酬一覧についてご紹介。カケラチャレンジの概要やカケラチャレンジのコツ、お題や報酬一覧をまとめています。星ドラのモンスター闘技場、カケラチャレンジの参考にしてください。

関連記事
モンスター闘技場まとめ 最強モンスターランキング

カケラチャレンジ概要

開催期間 2019/4/1(月)~4/30(日)23:59

モンスター闘技場で、お題をクリアしていくと、「各種まもののカケラ」や「いいね」を受け取ることができる、カケラチャレンジが開催されます。

期間内に全てのお題をクリアして、「各種まもののカケラ」や「いいね」を受け取りましょう。

カケラチャレンジのコツ

バトルはランクを下げて戦う

カケラチャレンジでは、お題に闘技場のバトルで決められたモンスターの系統で、一定回数勝利するお題があります。

現在自身がいる最高ランクで戦う場合、負けてしまうこともありますので、ランクを落として確実に勝てる相手と戦うようにすると、勝利回数を稼ぎやすいです。

同じ種族は編成しない

カケラチャレンジは、各種族のモンスターをパーティに編成して、勝利することで報酬を受け取ることが出来ます。

そのため、パーティに多くの種族を入れることで、より多くお題に挑戦することが可能です。同じ種族のモンスターをパーティに編成しないことで効率よくお題に挑戦できます。

多くの種類のモンスターを修練しよう

カケラチャレンジのお題は、決められた系統のモンスターで、闘技場の最低ランクであるHランク以上で勝利するものです。

Hランクの相手と戦闘する場合そこまで育てなくても倒すことが可能です。より多くのカケラを入手するために、より多くの種族を修練で育成して、勝利数を稼ぎましょう。

お題と報酬一覧

お題 報酬
スライム系とともにアリーナH以上で50回勝利 スライム系のカケラ×5
いいね×1
物質系とともにアリーナH以上で50回勝利 物質系のカケラ×5
いいね×1
ドラゴン系とともにアリーナH以上で50回勝利 ドラゴン系のカケラ×5
いいね×1
鳥系とともにアリーナH以上で50回勝利 鳥系のカケラ×5
いいね×1
けもの系とともにアリーナH以上で50回勝利 けもの系のカケラ×5
いいね×1
ゾンビ系とともにアリーナH以上で50回勝利 ゾンビ系のカケラ×5
いいね×1
あくま系とともにアリーナH以上で50回勝利 あくま系のカケラ×5
いいね×1
マシン系とともにアリーナH以上で50回勝利 マシン系のカケラ×5
いいね×1
怪人系とともにアリーナH以上で50回勝利 怪人系のカケラ×5
いいね×1
エレメント系とともにアリーナH以上で50回勝利 エレメント系のカケラ×5

武器フェスティバルガチャは引くべきか
武器フェスティバルガチャは引くべきか
最強防具ランキング
最強防具ランキング
大魔道士装備ガチャは引くべきか
大魔道士装備ガチャは引くべきか
武器フェスティバルガチャは引くべきか
武器フェスティバルガチャは引くべきか
最強防具ランキング
最強防具ランキング
大魔道士装備ガチャは引くべきか
大魔道士装備ガチャは引くべきか